【小平岛147.8平】蜗牛&小F-完美收官

楼主| kingwangjun 2011-7-25 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

蜗牛选择的建材市场和家具市场的介绍

蜗牛选择的建材市场和家具市场的介绍

因为蜗牛+小F买的房子基本上得在里面住上10年20年,所以在建材及家具方面,倾向于购买品牌和品质高一些的现代家居。

所以考察的商场定位在中等偏上的档次。但有一个除外“宜家”,蜗牛真实目的是希望通过逛宜家获取更多的审美灵感。

1.大连幸福家居世界

市场规模:大规模综合市场

市场档次:偏中高档

经营范围:油漆涂料 墙砖地砖 地面材料 卫浴洁具 厨房设备 金属材料 装饰五金 壁纸墙布 天花吊顶 灯饰照明 采暖设施 木材板材管材管件 家居装饰 布艺窗帘 室内外门窗

市场地址:解放广场
      2.大连红星美凯龙

市场规模:中等规模综合建材市场

市场档次:中高档

经营范围:中等规模综合建材市场

市场地址:马兰广场
     3.大连金盛国际家居

市场规模:中等规模综合建材市场

经营范围:家具

市场地址:熟食品中心
     4.大连月星家居

市场规模:较大

经营范围:橱柜、家具等

市场地址:星海广场2期
     5.东方家园大连金三角店

市场规模:大型综合建材超市

市场档次:高中低档

经营范围:集建材、家居家饰、家具、家装为一体的新型大型连锁超市商业广场。

市场地址:金三角市场
      6.七广场家居窗帘大世界

市场规模:中等规模建材市场

市场档次:高中低档

经营范围:各种窗帘布艺产品

市场地址:二七广场
     7.宜家(IKEA)

市场规模:较大规模一站式家居用品购物市场

市场档次:中低档

经营范围:家居用品

市场地址:香炉礁

楼主| kingwangjun 2011-7-25 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

灯具及开关插座的选择

灯具及开关插座的选择

灯具

谈到灯具,市场上没有万种估计也得有千样。例如水晶吊灯、水晶的吸顶灯、欧式铁艺灯、吸顶灯等等,面对这么多的灯,我们该怎么选择呢?

在房子还没正式开始装修之前,蜗牛首先是在淘宝上开始考察,当时的感觉是那些各式各样的吊灯真的很漂亮。

在网上看好样式后,决定再到大连的建材商场去实地考察一下。就是这些实地的考察彻底改变了蜗牛原先准备买吊灯的计划。原因有三:

1.在光源相同瓦数的情况下,吸顶灯比其他类别的灯亮很多

2.在亮光度差不多的情况下,吸顶灯的耗电量比其他类别的灯省很多

3.从打扫卫生的角度看,吸顶灯比其他类别的灯容易清洁的多

最后蜗牛打消了之前准备购买吊灯的计划,转向吸顶灯。

在确定了吸顶灯后,蜗牛上网查了一下吸顶灯的品牌,合资品牌有松下吸顶灯、飞利浦吸顶灯、纯国产的有欧普、雷士、三雄极光等。

在店面仔细考察后蜗牛决定还是使用松下吸顶灯,并且直接在店面购买就可以(松下品牌网上价格和店面价格相差不无几)。

开关插座

蜗牛在刚开始准备装修时就已经定下了开关插座的三个待选品牌:松下、西蒙、西门子

因为如下的几点原因最终选择了西门子的开关:

1.松下的开关插座时间长了有点发黄;

2.通过各种渠道找到了一个西门子的授权店,价格合理。

3.周围的朋友使用西蒙开关的太少,没有充足的市场反馈。

得,到这里基本上可以确定所有灯具和开关全是西门子了。

丽宝壁纸 2011-7-26 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵抢个沙发座座,,祝楼主装修愉快。。。

0826feifei 2011-7-26 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过来支持一下,祝装修愉快!

小穆123 2011-7-26 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这楼占的太霸道了,有木有:D

楼主| kingwangjun 2011-7-26 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这楼占的太霸道了,有木有
小穆123 发表于 2011-7-26 10:25

呵呵,学习了大家的占楼技术,我毅然决然的决定占楼20层

yzses 2011-7-26 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼真不少占啊。楼主加油啊。我也要装修了。希望能多交流下。

楼主| kingwangjun 2011-7-26 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼真不少占啊。楼主加油啊。我也要装修了。希望能多交流下。
yzses 发表于 2011-7-26 21:50

没问题,我会把我每一步都用日记记录下来

小穆123 2011-7-27 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油,,,

容声小崔 2011-7-27 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
真的很羡慕校园爱情最后修得正果啊,,蜗牛和小F一定会是最幸福的小两口