大育三年(更新至2015.7.20)

楼主| 小鱼儿528 2012-9-6 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      9月6日  星期四(离周五还有一天)

昨天一天牙疼得要命,话都懒得说。

前天晚上煞费苦心地给儿子留言:“用我们去看你么?”,我就估计这句话他能回,果不其然,一分钟没到回了俩字:“不用”,我又乘胜追击:“下晚自习了么?”“今天是洗澡吧?”“晚上吃夜宵了么?”“英语难不难啊?你能听懂呢?”
就这么挤牙膏似的大致了解了他这几天的情况:

现在作业不多,下午四点就开始自习了,再加上晚自习,自习是用不完的用,因为时间太多,他开始看名著Tea flower girl(茶花女的英文是这个样子的?又糊弄我没文化:@ ,这也太直白了吧?),今天下晚自习的时候他第一个冲进宿舍楼,一个高年级的姐姐说:“这孩子回宿舍也不用这么高兴啊。”(育明的学生还真友爱啊,居然用“这孩子”:D )。

形容英语他就用了一个字“难”,我问能跟上么,还是一个字:“嗯”,这几天看妈妈们都在买字典,他也没提我也没来的及问,他说他茶花女都快看完了,我说你看这么快是自习上没好好学习吧,他说好好学了。真奇怪他怎么你能看得进去呢,我大学的时候起了好几次头,最终都没看下去,回来得让他给我讲讲。

问他吃夜宵了么,说没,10点以后才有,但是10点10分就熄灯了,所以懒得去了。问饿不饿,说不饿,奇怪了,这怎么就不饿了呢?原来在家基本20分钟就得去冰箱找点吃的,又问用不用给他送点吃的,回答还是两个字:“不用“。

不管怎么样,总算知道了点情况,儿子说:“妈不说了,我睡觉了。”我说:“好的,赶紧休息!”然后就拿着手机在那回味儿子的没一句话,老公还问:“他那名著是从学校借的么?”我说就这么两分钟的时间你可别指望我什么都问明白,我光捡重点的问了;P

心想事成6663 2012-9-6 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今天更新不了了,哪哪都是眼泪
小鱼儿528 发表于 2012-9-5 19:58

今天早上和他爸说明天大儿回家,他爸马上表示去买菜,嘿嘿,再一宿,明天见到大儿了。别眼泪了,杀猪宰羊准备好吃的吧,别让大儿说家里饭还没有食堂饭好吃呢:P

楼主| 小鱼儿528 2012-9-6 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天牙疼了一天,我心里知道为什么。

十五年了,每天在身边踢头绊脚的,气的时候也会拍几巴掌,但这个孩子是你和你爱人生命的延续,是你忍受着超出人类忍受极限的痛苦生下来的,你带他来到这个世界上,聆听他第一声啼哭、给他第一口乳汁、见证他每一次跌倒爬起,你爱他不仅仅因为你是他生理上母亲。还因为在这五千多天里,你们一起成长、一起欢笑、一起面对,一起前行,你和他已经融合成一个整体,他的每一个感受都关乎你的疼痛,他是你的孩子,更是你生命中最重要的一部分。

也许他并不优秀,但他是你的孩子你爱他!也许有一天他只能在街角支个摊卖报纸,那在寒风中为他送饭的也一定是你!

跑偏了,回归记叙文本质:D :昨晚和老公一起去学校外边转了一圈,教室里灯火通明,我以前一直是在家里挑一盏橘黄的灯,让这晚归的爷俩老远就能看见,召唤他们加快回家的脚步,而今天,却是在大大的校园外面,想那最明亮的灯光小有我的儿子在苦读(意淫一下,估计他是在磨时间),这其实也是一种幸福!

看到教学楼大厅里有几个家长在等,我咬了咬牙没进去,我能做的,也许就是在他并不需要我的时候,站在远处默默地关注。

如果我说晚上睡觉的时候我哭了,大家是不是会觉得我很没出息,但是我就是哭了,怕被老公发现,我咬着被角,无声地哭泣,任泪水纵横,但仍带不走我的思念!

楼主| 小鱼儿528 2012-9-6 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  小鱼儿528

高中三年,不是鲜花铺就的,不是轻松造就的,更不是浪漫成就的。高中三年,是一个 ...
临海听波 发表于 2012-9-5 20:51

是的,愿每一个孩子更茁壮地成长吧!

楼主| 小鱼儿528 2012-9-6 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  小鱼儿528

坚持!别虎头蛇尾。写来写去地没有了激情。
学习与交流 发表于 2012-9-6 03:46

就是啊,三年好长啊;P

楼主| 小鱼儿528 2012-9-6 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
育明的确是个好学校,祝考上育明的学子取得好成绩。
我就是過客 发表于 2012-9-6 08:19

非常感谢!替孩子们谢谢你的祝福!

楼主| 小鱼儿528 2012-9-6 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
习习谷风 发表于 2012-9-6 08:36

;P

金杯_手动档 2012-9-6 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:handshake

楼主| 小鱼儿528 2012-9-6 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么又看不到回复了啊,愁人啊!

剑指江湖 2012-9-6 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我。。 我。。 没出息的掉眼泪了。。。