对我们的孩子进行锻炼吧之四-----学习篇(7年级)

lihouhang203 2012-9-2 21:10 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

刚开始上学,有点忙乱。明天上学,老师让预习一些内容。英语和数学的英语版由我负责,语文和数学的汉语版由他妈妈负责。
英语教材做了改变,跟以前也大同小异,包括其他教材,基本都是这些东西。
Unit 1. 跟儿子对话,把课本内容用对话的方式熟悉。不看课本,就熟悉了。以后尽量采取这种办法,脱离开课本就做到掌握。注意灵活应用以及发音和语音语调的规范。
把数学内容,用英语教一遍。数学用英语讲还真的是不错。刚开始儿子不干,拉他妈妈来一起学。很快就适应了。

很多家长担心,这么做,学校的成绩怎么样?我们得要成绩啊,等等,这些想法是对是错?  素质教育和成绩是矛盾的吗?我认为没有丝毫的问题,我不抓儿子的学习成绩,但作为一个副产物,会上来的,会领先的。让我们走着看!这里不客气的说一句:别把无知当成理由!(有家长要拍我了,先做好准备){:soso_e113:}

大神点评281

小鱼儿528 2012-9-2 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这爸爸当的,我都自叹弗如了,爱家人爱孩子愿意为他们付出的男人,果断赞一个:D

有墨水有文化 2012-9-3 06:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在哪个小学?

楼主| lihouhang203 2012-9-3 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上学趣事!
楼上朋友,去了沙区中心小学。
才上学,就很多的趣事。
1.小区里儿子的小朋友也来这里上学,见面惊呼,你不是,,,的爸爸吗?也来这里上学了啊!
2.在校门外,看到一个家长,我惊呼:这不是王,,的爸爸吗?哪个班的?然后发现跟我儿子一个班。这个孩子也是我儿子英语班的。
3.校门口报道的第一天,一个家长盯着我,然后问,你是科技广场的李老师吧?我听过你的课。然后跟他们班家长说,他班学生学英语方便了。然后几个家长开始问我学什么教材;P。简单说了几句,低调,低调:)。
4.在教室劳动结束时,一个家长问我,我感觉在哪里见过你,后来终于弄明白,是当年我在高中当老师时的一个别班学生。学生的孩子跟我的孩子一个班:D。哎,我比人家落后了;P。

楼主| lihouhang203 2012-9-3 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这爸爸当的,我都自叹弗如了,爱家人爱孩子愿意为他们付出的男人,果断赞一个 ...
小鱼儿528 发表于 2012-9-2 22:15

呵呵,我就这点能力,不发挥出来,不是浪费了吗?;P

楼主| lihouhang203 2012-9-3 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天回来,说:一个学生说话,老师批评了他。
老师问:谁说话了?有两个人举手,告诉老师***说的话,儿子也是打小报告的一个:L。
老婆问:你为什么要说呢?
儿子回答:要不老师不知道是谁!;P

四角亭 2012-9-3 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子真诚实,哈

琴言 2012-9-3 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵。。。;P

楼主| lihouhang203 2012-9-4 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子的想法很有趣,让他自己慢慢去体会吧!:)

四角亭 2012-9-4 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师敢不敢放手,叫孩子自己独立学习。。。。。。。。敢不敢不追求分数,,,,