大育三年(更新至2015.7.20)

楼主| 小鱼儿528 2012-8-29 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  小鱼儿528

加油小鱼儿!坚持写,将来回头看看自己和孩子走过的路,是给孩子的一份很好的礼物 ...
ann爱你 发表于 2012-8-29 14:19

是啊是啊,我把这个帖子一直写下去,等高考结束了送给他。

ann爱你 2012-8-29 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 80# 小鱼儿528

建议你同时建个博客,这样你回过头再找你自己写的东西,比较好找,看起来也好看。:P

楼主| 小鱼儿528 2012-8-29 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        28日,儿子在家舒舒服服地呆了一天,中午我回去一顿盘问,他眉飞色舞地把学校情况给我一顿讲啊,晚上他爸回去又一顿盘问,咋将的我没听着,吃晚饭的时候,儿子忍无可忍了,我问他早餐有馒头么,他说:“你问我爸。”,老公回答:“没馒头有花卷。”:D

晚饭的一大主题就是明天还下雨么,可没等晚饭吃完,西天居然出现了晚霞,红红地相当好看,儿子挺失望,说:明天又要回去蹲大狱了。

小可怜啊,告诉我27号晚上辗转反侧好不容易要睡着的时候,寝室喇叭响了,通知明天如果下雨住校学生就回家。他一下就兴奋了,等雨等到2点多也没下,特别失望,迷迷糊糊睡了一会,4点多又醒了,还是没下,就一直睡不着了。等去吃早饭的时候,忽然一滴雨落他脑门上了,他高兴得一下就跳起来了。

补充下寝室不方便的地方:
       1、盥洗室和卫生间是在一个大房间里,卫生间用隔断分开,也就是说如果你洗脸的时候有人大便,那就悲催了:D
       2、寝室很热,走廊很凉快。

另外午餐和晚餐都不错,每餐有三种选择,每种选择包括2个荤菜一个素菜,汤自己随便盛。

关于军训,不知道别的学校是不是也这样:说是正步和跑步太难了,就不训了,只训齐步走,汇报的时候大家也是齐步走就行了,还发绿豆汤喝。

班主任老师是全程跟着军训的,休息的时候Y老师对我儿子说:“你平时是不是对自己要求不严啊,我发现我照相的时候你的姿势就很标准,不照的时候你就放松了。”儿子狡辩说没有啊,于老师又告诉他:“以后我会特别关注你的!”
      早晨老公去接儿子的时候,Y老师又和老公说:“这孩子很不错,开始被叠得不好,但自己知道努力,现在好多了,就是对自己要求不太严格,以后我会多督促他的。”
       怎么样怎么样,我没说错吧,咱儿子又遇到好老师了,就这么三天,把他的问题看得一清二楚,太厉害了!

蔚蓝2005 2012-8-29 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,认真学习

蔚蓝2005 2012-8-29 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,认真学习

心想事成6663 2012-8-29 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,一样的心情,感动ING!

心想事成6663 2012-8-29 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,一样的心情,感动ING!

炫炫铃 2012-8-29 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 68# 习习谷风

这个孩子无论考到哪儿,都不重要了!很佩服这个孩子,祝福这个孩子!

applo 2012-8-29 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 81# 小鱼儿528

小鱼儿528,你儿子3年后肯定没问题!大名鼎鼎的孙老师是孩子的老师,女儿也考入理想的大学了!加油育明学弟!!!!!!

楼主| 小鱼儿528 2012-8-29 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      29号:
      手机闹钟定到5:40,可一睁眼都6点了。赶紧把还在做梦的爷俩抵勒起来,15分钟搞定三张脸,踢了秃噜得下地下室,6:19上车出发,早晨车真少啊,五一路都畅通无阻,6:30到学校,儿子早饭也没吃上,我这当妈的还不如学校食堂呢,强烈谴责!

陆陆续续进校门的孩子们无一例外全都大包小裹的,和25号早晨不同的是基本都是蔫头耷脑地:D

昨天我儿子说:“我都不想回去了,但是妈妈,我要坚持!”这前半句听得我欣喜若狂,但听了后半句我差点没乐趴下,他说:“我总不能第一个退宿吧,那多丢脸啊,我怎么也得坚持到有人退了我再退啊!”;P
     我是不是也得为他这份坚持鼓掌啊!咱一点点地来,我就不信最后他成不了顶天立地的男子汉!
      (今天看群里妈妈们说11班已经有退宿的了,虽然各家孩子有不同,但还觉得可惜啊,再坚持坚持没准就挺过去了)

老公把我送到单位的时候才6:40,其实从我们家到我单位步行5分钟,我非要和老公一起去送孩子不就和想和他多待一会么,谁知道这路途也太不遥远了啊,一来一去才20分钟,和儿子就呆了10分钟。

我这是开天辟地头一回到单位这么早,保洁大姐都吓了一跳,不过坐下来第一件事可没工作:P ,直接就奔着这个帖子来了。

昨天和儿子说好了今天不去看他了,明天放学他爸爸去接他,这才两天应该很好熬啊,马上下班了,我咋又有点坐不住了呢,好像去看他啊,哈哈,没出息啊!

我今天的QQ签名是:相见不如怀念!昨天晚上让他气够呛;P