12届一位高考生给学弟学妹们的一些建议

kakad 2012-8-23 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
讲讲语文吧,这科还是能说的过去的,虽然高考没考好1.主谓宾定状补,我敢打赌60%的学生说不明白各个成分的 ...
洞洞拐 发表于 2012-8-22 09:03

受益匪浅:victory:
谢谢:handshake

kakad 2012-8-23 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢主人公:handshake

也谢谢老师:handshake

kakad 2012-8-23 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还以为是文科生呢。
a39701246 发表于 2012-8-23 08:23

一开始我也以为是文科生;P

kakad 2012-8-23 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的帖子怎么没显示?

洞洞拐 2012-8-27 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出去了几天,才回家。借这个帖子感谢一下陈老师。高考前一天晚上,复习语文,心态多少有些失衡。有些焦躁,恰好这时候,陈老师打来电话,接电话的时候有些意外,也有些激动,老师叮咛嘱咐一番,虽然打电话的时间不长,但真的是 如沐春风 。我觉得只有亲历过当时气氛的人才会知道,那一个电话有多重要。这只是一个小片段, 更不用提平时了。《师说》里有言,师者,所以传道授业解惑也。现在大部分老师只能做到后两点,而最重要的第一点几乎无人能为之。毫不夸张的说,陈老师是我12年里见过的,最好的老师,没有之一。陈老师传的道,在我看来,就是 不重名利,极有责任心,认真 。 我觉得这三点就值得我铭记在心。也值得各位学弟学妹谨记。
陈老师再三说不要我夸他,但是我这个不算夸吧,事实而已。

洞洞拐 2012-8-27 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.凡事预则立,不预则废。 高三做计划,要不就不做,做了一定要按计划走。如果每次都信心满满的立下誓言,而不去做的话,久而久之,心就麻木了。也就放任自流了。
2.《送东阳马生序》里,宋濂说:“其业有不精、德有不成者,非天质之卑,则心不若余之专耳,岂他人之过哉?”如果成绩不理想,多问问自己,和别人差在哪,是心态,还是方法,亦或者是其他。
3.每个人都有不擅长的科目。但是一定要清楚,自己到底是哪一科的哪个章节不懂。或者可以更具体到知识点。一轮和以后做综合卷的时候就主要看这部分。
4.教辅,适当选择,事实证明,很多都是做不完的。重要不是做题,而是做错的题弄没弄明白。这也是 陈老师 说的,在题海里遨游,不要淹死在题海里的 原因

siq 2012-8-28 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毫不夸张的说,陈老师是我12年里见过的,最好的老师,没有之一。陈老师传的道,在我看来,就是 不重名利,极有责任心,认真 。
洞洞拐 发表于 2012-8-27 21:21

:victory: :victory: :victory:

感恩的心1972 2012-8-28 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1.凡事预则立,不预则废。 高三做计划,要不就不做,做了一定要按计划走。如果每次都信心满满的立下誓言, ...
洞洞拐 发表于 2012-8-27 21:36

谢谢,我儿是没有你这个毅力啊,也谢谢陈老师

楼主| cqsbcqsb 2012-8-28 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陈老师再三说不要我夸他,但是我这个不算夸吧,事实而已。
洞洞拐 发表于 2012-8-27 21:21

你这孩子,你这还不算夸我;P