看到是不是我国内

nice_yan 2012-8-24 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
婆媳永远是天敌啊!~~

zhangxiaoxia 2012-8-24 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有那么一代人,绝大部分从没被人当过宝儿。
小时候,奉行小孩好日子在后头,不是宝儿。
长大了,祖国的花朵 ...
runskyreg 发表于 2012-8-21 22:19

写的好。

慢慢爱710 2012-8-24 17:18 显示全部楼层 来自: 中国天津
不是一般的烦>_<>_<

fannnny 2012-8-24 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我看成了“看老婆就烦”,心想还有这么大逆不道的老公,而且还敢在这儿发帖;P

高空看云 2012-8-25 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 69# 曾经也沧海

对你这样的婆婆我会敬而远之。

mayinger 2012-8-25 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也烦我婆婆,我总结了,我们的矛盾是因为她没有用包容她儿子的心来包容我,而我又没有用原谅我妈的心去原谅她!

雪花的翅膀 2012-8-26 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为我从小在四世同堂的家里长大,妈妈的孝顺在那附近是出了名的,也没见妈妈奶奶有什么矛盾,也许我小没看出来?反正一直很和谐,所以后来老公想让公婆过来,我也同意了。我爸妈也没意见。不过相处下来就知道了,很难的,总得有一方是让步的,不可能是公婆一方,岁数大了的人,是不可能让步的,只能是媳妇让步,你能做到让婆婆全做主,你只管赚钱,就能和谐, 这就是我目前的生活,而且无法改变。

盛开的太阳花 2012-8-26 11:12 显示全部楼层 来自: 日本
我结婚8年了,从来没跟婆婆生活在一起过,每年也就见个一次左右,到现在为止都是很和谐的。每次见面我婆婆都给我钱。虽然公婆也是普通的工薪阶层,但是很舍得为我们花钱的。10月份我就生老二了,因为大儿子是我妈妈替我带的孩子,所以老二他们说必须要他们带,因为我家也是独生子,所以连我第二个宝宝的姓都同意跟我。而且我婆婆超级开朗,而且很勤快,很干净的。现在都是独生子的多,一般婆婆我觉得都挺好的。我是不是想法太简单了。

焱焱淼 2012-8-26 21:36 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
同感,已经到了因为不喜欢婆婆,都有点不喜欢老公的地步了。这叫厌屋及屋么。因为要对一个陌生人般的婆婆无限忍让与违背自己的意愿长久相处,实在让人憋屈。我的忍让换来了婆婆的高兴老公的开心周围人的称赞,唯独自己愈来愈不开心,怀疑爱情怀疑婚姻。谁来开解下我吧。

effi623 2012-8-26 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
遇到会做的婆婆
忍点、让点都行
遇到不懂事的婆婆
做什么都没有用
曾经一次要出去玩,临走前将要洗的衣物放 ...
sunny_sml 发表于 2012-8-24 16:30

这也太不会说话了,做个顺水人情也好啊。要是我婆婆这么说,我老公当时就能翻脸了。