儿子入园记录---爱的成长(经验分享P6)

wbllx 2012-8-20 22:23 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

2012 08.20 儿子入园第一天

早晨高高兴兴地和我手牵手去幼儿园,到了班级门口拉着我不进去,有些胆怯,我说去找一个你喜欢的小汽车玩吧,果然好用,自己走了进去,回头看着我说妈妈你在这陪我,我的心开始疼,老师挡住了孩子的视线,一起来的朋友拉起我就走,转身的瞬间眼泪刷刷的掉下,我听到儿子的哭声,我的脚步好沉,喘气都费劲,心被掏空的感觉。我好想回去看看孩子,但是我不能.
我在园外找了一个隐蔽的地方,等着,期盼着,大概等了20分钟,保育员领着儿子出来玩,儿子在哭,不是很大声,看着他小小的身影我的眼泪又开始不争气了。
10点户外活动,儿子牵着老师的手走了出来,没哭,但是不乐呵,荡了一会秋千,就在老师跟前呆着,我很开心儿子不哭了。
中午老师打电话,说睡着了,挺好的,让我放心,原本打算送半天的,既然如此就全天吧。
晚上放学时我第一个冲进教室,儿子看到我的瞬间笑了,向我扑了过来,然后开始大哭:妈妈咱们走吧。我简单询问了几句就带着儿子走了,本想在园里玩会滑梯,可儿子根本就不玩,只是哭,出了校门有卖棉花糖的,以前我是怎么都不会给他买的,今天为了他开心就买吧,管它不卫生还是不健康。
晚上吃了2个包子,看样在幼儿园没吃饱,吃饭的时候儿子说,妈妈我都想你了,我想看见你,妈妈你抱抱我。
儿子没到9点就睡了,我抱着睡的,很快就入睡了,我想白天在幼儿园大概没睡多少觉吧,

这一天就这样过去了,明天会比今天好,对吧,祝我的宝贝健康快乐。

大神点评55

dlyage 2012-8-20 23:08 显示全部楼层 来自: 中国上海
感动,宝宝长大就要学会独立,希望我儿子也能顺利入园

轩宝贝128 2012-8-21 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉呀,这大清早的,看的我都哭了,因为我儿子最近也要入园了:'(

大连小乔 2012-8-21 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:L我儿子也要入园了,我也是担心这样。。。。怕孩子上火呀。。

爱民减肥 2012-8-21 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都有这样过程吧

楼主| wbllx 2012-8-21 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2012 8 21 入园第二天

早晨7:30才醒,吃了早饭8:30手牵手出了家门(以为我要带他出去玩呢,可高兴了),我的心情也不像昨天那样沉重了,快到幼儿园时,拉着我的手往回走,我说咱们去玩滑梯吧,欣然同意,看我往教室的方向走,就开始哭了,要我抱,抱得紧紧地,怕我跑掉,进了教室,我说我想看看宝宝的专用杯子,这才下了地去拿杯子,杯子里有水喝了起来,老师说去厕所吧,我赶紧开溜,背后又想起了儿子的哭声:妈妈你别走,妈妈你别走。我就像个后妈似的头也不回的走了,当时只觉得头脑一片空白。
第二次返回幼儿园是9点,给儿子送长袖的衣服,我躲在门外偷偷的看了一眼,没哭,和老师在弹钢琴,我感觉很安慰,由衷的笑了,安心的走了,回家的路上我一直在笑,儿子很棒,很坚强,比我坚强。
上午户外活动时我去晚了没看到。我的心又开始烦躁了,想中午就给儿子接回来,但又觉得这样不好,矛盾,矛盾,最终我忍住了,没去接。
下午户外活动时,我看到儿子玩的很开心,发出了在家玩时的尖叫声,我又顿觉安慰,心情大好,开心的回家了。
晚上放学接时,儿子正和老师开心的玩呢,看到我很开心,没哭,要我抱,老师说今天中午没睡觉,就老实的躺着,晚上吃了不少。
9点入睡前,搂着我哭泣着说,妈妈我不要去幼儿园,我就要在家陪妈妈,我想妈妈了,我想看见你。:(

儿子的状态比我原来预想的要好很多,其实宝宝真的没我想的那么脆弱,孩子的适应能力真的比我强,也许等他适应了,我还没适应呢。

no1axy123 2012-8-21 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的很棒了!加油bb!

no1axy123 2012-8-21 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的很棒了!加油bb!

宥达宝贝 2012-8-21 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在想,我该怎么面对我转身孩子在身后大哭喊“妈妈回来妈妈不要走?”

我和猪头 2012-8-21 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看的我都差点哭了。。。。