太上火了,求助有经验的家长

81平 2012-8-20 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也十分上火,孩子小就得了弱视,可怎么办呢?急死了,有经验的帮忙告知一下哪有好的专业的大夫?

81平 2012-8-20 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也十分上火,孩子小就得了弱视,可怎么办呢?急死了,有经验的帮忙告知一下哪有好的专业的大夫?

撒旦的宠儿 2012-8-20 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
视力不好指哪方面啊 斜视么?斜视没事儿的 我二姨夫弟弟家的小闺女从小就斜视 戴眼镜给矫正过来了 现在二十多岁都结婚了 一点看不出斜视 可漂亮了

蝦冞 2012-8-20 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿就是弱视啊,开始的时候也是上死火了。但治疗是个慢功夫活,不管配镜治疗还是做视力训练,都一样得付出很多精力。其实我觉得找哪位专家检查都差不多的,我当时也看了儿童医院和何氏眼科两家,确诊都没问题的,一般也都推荐配镜治疗。无论在哪里配镜,都会给推荐贵的眼镜,也不要指望一副眼镜就彻底治好了,得随着视力变化换境片的。配镜治疗期一般比较漫长,孩子戴眼镜至少1、2年吧。
我给带了几个月,换了两幅眼镜,外加吃药,每天做电脑游戏训练,串珠子,花了2000左右吧,提高了0.1左右。孩子小,不太配合,很磨人啊,崩溃了!
然后经人介绍去做视力训练,视力挺高是很快,用不了多久就正常了,但崩溃的是一刻也不能放松啊,以前在医院治疗时医院让使劲用眼,现在视力训练不让看电视电脑,严格保护眼睛,并且定期做保健训练,一直到12岁视力发育定型为止。。。
看来孩子弱视还真就没有捷径,只能家长耐下心来,悉心照顾了

qnsky 2012-8-20 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶吧

qnsky 2012-8-20 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:hug::hug::hug:

暖暖的小灰 2012-8-20 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶

jessie7419 2012-8-20 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶,我到觉得楼上的意见不错

木子妈妈1 2012-8-20 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶

璐小慢 2012-8-20 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶顶吧,做家长的就要辛苦点了!