妊娠期糖尿病长春路医大一院生产全程

dingding7087 2012-8-6 08:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我是他永远的女人

我大他二十九岁一个月又十天,老天爷安排我们在这个夏季相见,也注定了我与这个小男人的未来将紧紧相连。

已经一连几天阴雨绵绵,我提前两天住进了医院,兴奋夹杂着急切,而更多的是急切的心情。因为当天已经超预产期一周了,再加24周被划分为妊娠期糖尿病,更是不敢忽视,医生直接开了住院单给我。

床位很紧张,可能是周一的缘故,有办理出院的,便很顺利的按排到我的主治专家的床位。虽然是六人间,心里也很开心,总比周日晚上挂急诊时被拒之门外要强多了,最起码不会睡走廊的加床。

入院后,医生给我重新推算了预产期,因为要顺产,超这么久,再加上我的经期紊乱,首先怀疑的是我的产期是否准确,医生比照了孕初期的几个彩超单,最终确认我的孕周期,直致我生产当天,我才满40周整。最后又照了个b超,二个小医生心情不错,把性别告诉了我,让我提前有了个准备,同时,让我小裙子的梦想最终变了小裤衩。

由于当天入院后已经是快晚上七点了,准备我与这个小男人见面的工作只能等到第二天主治医生来下令。人生第一次住院,为了我的那个小男人,多值得去回忆呀。后半夜,隐约听见斜对床的准妈咪在哼哼叽叽的哭着,后来才知道,她比我提前一天入院,也是上了催产,那是药劲的作用,但等我生完时,她的药劲都过了24小时,最后还是剖腹了。我住的这间房间,当时已经有了四个可爱的宝宝,在小车里安静的睡着,很温馨。我也不时期待着我的宝宝隆生的那一刻。很快的第一个晚上挺了过来。

第二天还是个雨天,等了一天的我,终于在下午四点多,我的主治医生石主任来查床,问了下我的基本情况,回身对几个实习大夫说,晚上给我上药,让我准备生产,我说主任太好了,我都等不急了。主任让我好好准备,快的话,第二天中午前就能生。该来的总算来了。晚上六点前后,医生让我去上药,跟着她去了内检n次的操作室,进去真的有阴影。内检实在是难受,我知道跟生产的阵痛比起来,它不算什么,也可以忍受,就是比较难受呀。转回话题,我以为上药是往静脉输液,可没想到呀,又是。。。貌似一条长长的塑料的不明物体,塞进好像子宫口靠后的位置,哎呀,比内检还难受,不提也罢。完毕后,医生让静躺二个小时,可以吃饭,怕药掉出来。两小时后去了趟厕所,回来不过五分钟就感觉到药力有了反应。于是给爸妈发了条信息,告诉他们,已经开始发动了,之前看论坛里的姐妹们从发动到生怎么也得十多个小时,爸妈第二天早上来也来得急,何况我只是隐约的有些疼痛感,这时大概是晚上八点半左右,但是爸妈还是担心,马上赶到了医院,陪着我挺着一次次开指的过程,小护士们也一趟趟过来询问我几分钟疼一次,我让老公计时,五分钟、三四分钟、三分钟、二分钟、我心里明白,越晚进去,家人陪我的时间越长,进早了,长春路也没有加化,自己在里面也是难受,护士每隔十分钟左右来看我一次,告诉我要上面的肚子痛才是真正的开指,同时也不时的给我做胎心监护,吸氧,帮我计时数宫缩,慢慢的,痛感开始转移到了我的腰部,为了减轻我的痛苦,老妈帮我揉着后背,她一直没说话,我知道她心疼我,我也一直坚持着不把疼痛表现出来,中途做了二次内检,从将就一指,开到一指半,我恢心了,怎么会开的这么慢。虽然还有空间可以忍受,也不至于开这么慢吧,现在已经连续阵痛了,为什么跟贴子里说三分钟一次就开三指了不一样呢。后来我挺不住了,哼出了声,护士也急了,忙让家属准备红手纸、中单、水、吃的等,扶着我去产房,天哪~~得自己走着去产房呀,虽说是同一个楼层,但起码的待遇也应该是座着轮椅风风光光的推进去吧,这整的后半夜满走廊就我一个要生的,忍着痛,在强烈的阵痛转为小阵痛的时候就快走几步,此时,是零辰四点多,老爸困的扛不住,就在走廊的单架铺上睡着,我走过时,不敢惊扰他。就这样走走停停的到了盼望已久的终点站----我和小男人第一次会面的地方。

产房门被叫开了,一位值班的女医生开了门,小护士把我的情况简单的并以很快的语速向值班医生讲明了一下,一听才开两指,马上就显出不乐意的表情,还是小护士把我的情况又说的严重些,她才放我进去,老妈和老公把我的东西交给了医生(这里提一点,千万别吃巧克力,吃了后口干舌燥,如果没力气喝水,它可是相当添乱的食品),医生给我铺好待产床,我躺下,又迎来了可恶的内检,已经麻木了,她很吃惊,四指,这么快,我听了心里也是大喜。四指的疼痛也是可以忍受的(再补充一下,我进来时,待产床上还躺着一个已经十指全开的准妈咪,由于胎位不正,一直没有生出来)。这时医生对我旁边开全十的产妇说,我能比她生的快,于是就把她生产的东西从里面的产床上换下来,把我的放上去了。随后医生在办公桌上填写我的资料,她问一句,我有气无力的答一句。一次次由强转弱的阵痛不时刺激着我的腰、肚子。在下一个大阵痛还没来的时候,我都会喝些水,给自己补体力,至于吃的,算了吧,全是添乱的。应该是在开五指的时候,大便的感觉就来了,我告诉了医生,医生让我不要用力,忍着,我左手抱着左侧的床围,右手一直在捶着我的后背,捶累了,我就使劲上下搓,那时也不知道好用不好用,就是分散注意力,让自己不要想着肚子的疼。不过,我还算清醒,正使劲捶着后背时,突然想,宝宝的头在下面,这样会不会阵到宝宝了,干脆捶就改成了搓,上下来回搓,也不知道哪来那么多的力气,就没停过,眼睛不时的看着对面的钟,一分钟一分钟的数着,腰也被我搓破了一层皮。事后老妈告诉我,我在里面的时候,她在外面一直为我祈福,保佑我少招罪,不停的念叨着。一定是因为这一点,我在里面开指,开的特别快,七点不到的时候,我十指全开了,在八指的时候,我对医生说,我实在是憋不住了,想使劲,医生看了看,说,可以使劲了,但要留些,还没到真正生呢。听到这话,我哪还记得留力气呀。解放了似的,一股脑的,什么都出来了,除了宝宝,大家懂的。

快七点了,值班医生要换班了,她一边收拾,一边对我说,使劲的时候叫她看,别自己偷着使,因为便意一来,肚子也疼,就想使劲,当使劲时,我什么怪声都来了,医生就批评我,说我那不叫使劲,等真生的时候,力气全没了,“嘴鼓那么大干吗?漏什么气?嘴闭上!你那是什么动静。。。”我被训蒙了,旁边床的姐妹还在那叫,没有生。实际,如果没有赶上她们交班,我应该早上产床了。。。终于等到早班的大夫来了。。。命令我可以去里面的产床了,还是自己下地走过去。眼前的产床我是连滚带爬的躺了上去。一个年轻的女医生,一个负责我床的年轻护士,两个人开始指导我正式生产。因为这时我的力气已经用去好多了,真正用力的时候失败了好多次,又被两位医护人员训了好多遍,她们是软的硬的都用我身上了,还是生不出来,前提,医生上来就先给我侧切了,虽然没告诉我,开始我就感觉到了,护士帮着我压肚子,医生跟我讲再不好好用劲孩子有危险,而且头已经卡下来了,不知是用了五六次力气,还是七八次,最后一次冲力时,我已经没有力气了,就是靠着那点毅力终于我听到了清脆的哭声,连半秒钟思考的时间都没有,孩子出来就哭了。。。当时无比轻松的感觉从头发根快速的蔓延到整个全身的每一个毛孔里。二分钟不到,胎盘也随之娩出。。。医生抱着孩子,让我看,问我是男孩子还是女孩子,我说男孩儿。。。再后孩子被整理完,抱到我的脸旁,让我跟孩子贴贴脸。。。那张大白脸呀,这就是我们第一次的相见,我微微的笑了~~~早上七点四十八分,七斤半整,我的男人来了。。。

孩子被抱走了,我留下来观察半小时,自己压着子宫,往外排血。只听护士抱着孩子在外喊,谁谁家属,老爸的声接了过来,我是孩子的姥爷,哈哈,孩子第一眼看到的是我的爸爸。天意呀!长大了一定要像姥爷一样成熟稳重啊。。。过后,我和孩子一同被推回了病房,终于是被推回来的,舒服极了!

后续,请了两天月嫂,产后当天下床可以自己上厕所,产后第三天出院,共住五天,侧切第十三天完全养好。。。血糖生产后就正常了。。。出院当天,妈妈抱着我的小男人一路幸福的回到了我们的家。他好像知道回到了家一样,睡的特别安稳。。。截止到发表文章当日,我和我的小男人相处了27天啦。。。目前还很好带,有时他会表现出很成熟的眼神看着我,告诉:“亲爱的大我29岁一个月又十天的女人,我的未来注定了与你这个女人将紧紧相连。”

大神点评59

溜达人间 2012-8-6 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜恭喜

溜达人间 2012-8-6 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福的妈妈

爱上施华洛世奇 2012-8-6 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得真好,呵呵。也犹豫想在长春生,但没有无痛,就怕挺不下来啊:L

花舞哀街 2012-8-6 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的很不容易呢,勇敢的妈妈,不用无痛。

cy250618806 2012-8-6 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好感动,祝福楼主

appletree1007 2012-8-6 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福祝福,我也准备长春路医院生了,还有一个月,加油,呵呵

appletree1007 2012-8-6 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

appletree1007 2012-8-6 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

appletree1007 2012-8-6 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连