想知道,现在小夫妻的家庭都是如何分配家务的???

ailn_215 2012-7-24 12:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺
想想知道现在小夫妻的家庭都是如何分配家务的,实话实说传统的意义是男主外,女主内,但是时代不同了,为什么家务还一定要女的来承担呢
     我先说一下我们家的情况,我和老公经济上都非常独立,就是各自都为了家里的经济做出了自己的贡献,我一周休息两天(有的时候是一天),早晨6点从家走,晚上7点才回来;他也是两天,但是一天上班2-5个小时不定或者一天都不去,由于我回来的晚,有的时候就是他回来做饭,但是也不是白做的,整天都计较,我回来吃饭也要听他说我什么也不做,什么家务都不干,一会把碗洗了,别闲着,我洗完做家务,他就多数在打游戏。比如某个周末休息,不小心睡到10点多起来,就甩脸子给我看,刚开始就是郁郁叨叨的,说家务每天都要做,不要攒到周末,什么的,现在更加是直接甩脸子,不是不搭理我,就是摔门走人,我都觉得好奇怪呀
     我又不是保姆,谁没有特别累,想休息的时候,更何况现在不比以前,女的也要出去赚钱也有压力的呀,谁有时间就谁来做呗,或者谁有心情就谁来做呀,为什么都必须女的来做,不做还发脾气,也挺不讲理的,没有什么说的,必须女的来做,我觉得好奇怪,为什么??大家都是这样吗?

我不了解,我周末收拾的干干净净的,等周一晚上回来就乱七八糟的,有的时候他一天也没有出门,也没有上班,还让我赶紧收拾,吃了饭洗了碗都8点多了,他就一天都在家里玩游戏、上网,为什么我们女的就要这么苦命呢?为什么连做家务还斤斤计较的,为什么?请人来也不同意,就是觉得娶个老婆回来闲着就来气吗???好奇怪~~~~~~求正解~~~~~~,实话实说传统的意义是男主外,女主内,但是时代不同了,为什么家务还一定要女的来承担呢
     我先说一下我们家的情况,我和老公经济上都非常独立,就是各自都为了家里的经济做出了自己的贡献,我一周休息两天(有的时候是一天),早晨6点从家走,晚上7点才回来;他也是两天,但是一天上班2-5个小时不定或者一天都不去,由于我回来的晚,有的时候就是他回来做饭,但是也不是白做的,整天都计较,我回来吃饭也要听他说我什么也不做,什么家务都不干,一会把碗洗了,别闲着,我洗完做家务,他就多数在打游戏。比如某个周末休息,不小心睡到10点多起来,就甩脸子给我看,刚开始就是郁郁叨叨的,说家务每天都要做,不要攒到周末,什么的,现在更加是直接甩脸子,不是不搭理我,就是摔门走人,我都觉得好奇怪呀
     我又不是保姆,谁没有特别累,想休息的时候,更何况现在不比以前,女的也要出去赚钱也有压力的呀,谁有时间就谁来做呗,或者谁有心情就谁来做呀,为什么都必须女的来做,不做还发脾气,也挺不讲理的,没有什么说的,必须女的来做,我觉得好奇怪,为什么??大家都是这样吗?

我不了解,我周末收拾的干干净净的,等周一晚上回来就乱七八糟的,有的时候他一天也没有出门,也没有上班,还让我赶紧收拾,吃了饭洗了碗都8点多了,他就一天都在家里玩游戏、上网,为什么我们女的就要这么苦命呢?为什么连做家务还斤斤计较的,为什么?请人来也不同意,就是觉得娶个老婆回来闲着就来气吗???好奇怪~~~~~~求正解~~~~~~

大神点评69

楼主| ailn_215 2012-7-24 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
很多时候,都觉得连家务都要计较,还有感情可言

elva8 2012-7-24 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总体来说 他挺小气
居然还甩脸子。。

楼主| ailn_215 2012-7-24 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 3# elva8

甩脸子是第一步,不理睬是第二步,说什么也不搭理你,给她做好吃的,也不吃,叫外卖~

rouwawa 2012-7-25 01:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
家是两个人的,谁有空谁就收拾。没必要分工那么明确,

baicai123 2012-7-25 10:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男人要是挺能挣钱 个人觉得女人还是应该更多的承担些家务 但这个东西没有绝对的 毕竟谁都家都应该承担责任

小白的兔 2012-7-25 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心平气和的谈一下,到底什么原因。如果你做饭他还不吃叫外卖,那就奇怪了。我和我老公谁先下班谁做饭。我俩都挺喜欢做饭的,所以没得说,但我从来不洗碗。除非早上自己在家吃完了,才洗。晚上从不洗碗。都是老公洗。家务平时我做的多点,不过,只要他休息,我就督促他干活;P

clumsybird 2012-7-25 16:56 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
如果真喜欢在一起了,这事都是小事。

kevein2 2012-7-26 14:42 显示全部楼层 来自: 日本
我几乎不做任何家务。;P

elva8 2012-7-27 21:37 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
回复  elva8

甩脸子是第一步,不理睬是第二步,说什么也不搭理你,给她做好吃的,也不吃,叫外卖~ ...
ailn_215 发表于 2012-7-24 21:45

钱挣得越少 脾气就越大