小若&土豆 记载上班族的厨艺成长路9.15水煮鱼/南瓜蒸排骨

猪软骨拉面 2012-7-10 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你做的菜,全是我喜欢吃的捏~~:Q:lol

顿河 2012-7-10 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好啊!做得好拍的好!

楼主| 安小若 2012-7-10 09:52 显示全部楼层 来自: 美国
三文鱼脂肪线有些少。
以前是丫头 发表于 2012-7-10 00:20

啊  这个我真不懂啊   是上面的线越多越好吗? :o
那要是线少一些的是不是吃了不会胖?;P

楼主| 安小若 2012-7-10 09:54 显示全部楼层 来自: 美国
你做的菜,全是我喜欢吃的捏~~
猪软骨拉面 发表于 2012-7-10 08:48

;P 你的名字是我最喜欢吃的~~~;P

楼主| 安小若 2012-7-10 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

椒盐茄子
本来想吃茄盒的,但是下班太晚没时间做:Q 弄了个简易版的;P
材料:一个大黑茄子, 一个鸡蛋, 胡椒粉,盐,鸡精,面粉
做法:
1.鸡蛋, 胡椒粉,盐,鸡精,面粉加水混合成糊糊
2.茄子切成片片,沾上1做好的糊糊,小火炸就好了

辣椒炒豆干 (很喜欢吃豆干,这个买的时候是那种长的象馒头一个样的,然后自己切成条条)

楼主| 安小若 2012-7-12 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中国烹饪最难的是什么? 就是少许啦~~~~~;P

酱闷鲳鱼
很喜欢吃鱼呀!每个星期最少吃一次,经常是一星期两次,海鱼河鱼都不抗拒:D

材料:鲳鱼(13元),辣酱,甜面酱,葱姜蒜,料酒,盐,胡椒粉

做法:
1.鲳鱼收拾干净画十字花,双面涂少许盐和胡椒粉味十五分钟
2.热锅油,放鱼双面煎,快煎好的时候放葱姜蒜
3.用小饭碗调一碗水+辣酱+甜面酱+料酒的汤汁
4.倒入煎好的鱼中并同时把汁用勺子往鱼身上淋 (因为一碗汤汁没不过鱼的,没过了水又太多了)
5.汤收好就可以出锅了

口感QQ弹弹的,而且混合酱汁的味道完全融入十字花的鱼肉中,很下饭呢!:victory:

炒油麦菜 (油麦菜是妈妈种的:loveliness: 纯绿色哦)

生菜和黄瓜也是妈妈种的, 最爱妈妈:hug: :kiss:

楼主| 安小若 2012-7-13 11:06 显示全部楼层 来自: 美国
哇,不知不觉已经做了快40个菜了 ;P  加油 :loveliness:

水晶伊然 2012-7-13 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
馋死个人,色香味具全

夏夜天使 2012-7-14 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同样为上班族的我汗颜啊

楼主| 安小若 2012-7-14 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

羊汤,羊汤,满族羊汤;P

老公这碗很厚!喜欢吃肉的土豆~~~~

我喜欢清淡些,血块,汤和老黄瓜是我的最爱!

最后一张,换个角度:loveliness:

老公想喝羊汤很久了,外面做的呢,一怕不干净,二怕非羊肉,特别是羊血很精贵,量又少经常有冒充!还是自己在家做比较放心~~
我的做法和大连做法不太一样,老公原先都没喝过,可能是我们家那边的满族做法吧! 反正我从小喝的就是这样的羊汤~~ 里面有老黄瓜的清香,青柿子的酸甜~~

材料:羊杂,羊肉,羊肠,骨头,血块,老黄瓜,青柿子,大料,香叶
做法:
1.要用高压锅把除血块,青菜的东西放大料和香叶压一下,我用阿迪锅压了35分钟,很好~~汤要放的正好,过程中不要加汤了~~
2.压好以后放入汤锅中,下柿子片,黄瓜片 (一个柿子,半个黄瓜,不要放太多,太多会覆盖羊肉的膻味)
3.开锅后加血块(切成小块)
4.准备好葱花,香菜末,喝的时候自己加上任意喜欢的调料:盐,胡椒粉,味素,白醋,辣椒油

很成功,我喝了一大碗,老公喝了三大碗:L 喝的仰壳儿了~~~~~
大家尝试一下这个做法吧:victory: