吃货要从娃娃抓起——207#南瓜豆腐海鲜羹

我和猪头 2012-6-26 20:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

从给宝宝做辅食开始,一路走来,慢慢掌握晨小宝口味的喜好,愿意看书上网向他人讨教。为了把晨小宝培养成喜欢没事的小吃货一直努力着;P

2# 冬瓜肉球丸子
      3# 蛋皮鱼卷
      4# 清蒸豆腐丸子
      28# 海带肉末羹
      29# 赛螃蟹
      30# 菠菜牛肉薄饼
      47# 风味鸡肉小丸子
      87#  土司芋头夹
      105# 三文鱼豆腐羹
      135# 南瓜牛奶大米粥 &蚝油芦笋
      186# 黄瓜焖虾仁
      193# 豆腐鱼丸
      194# 鸡茸黄瓜盅
      195#三色鸡肝
      196#南瓜粥
      197#蛋炒虾
      207#南瓜豆腐海鲜羹

大神点评208

楼主| 我和猪头 2012-6-26 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬瓜肉球丸子

原料:冬瓜50克、绞肉20克,香菇1朵

调料:食盐、生抽、姜末、香油少许

制作方法:

1、冬瓜削皮后,用小勺字挖成一个一个冬瓜球。

2、香菇洗净,且随后与绞肉一起加入盐、姜末搅拌成肉馅,搓成小丸子。

3、将冬瓜球和肉丸子码到盘子里,上锅蒸熟,滴1滴生抽、1滴香油即可。

适合人群:1岁以上的宝宝

唠叨两句:冬瓜含大量糖类、多种维生素和矿物质,有祛痰清火、利水消肿的作用。宝宝如果暑热感冒,吃点冬瓜会有很好的解热作用。因为冬瓜本味清淡,多配以肉类来烹调,能使冬瓜更入味,营养搭配也更均衡。

楼主| 我和猪头 2012-6-26 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

蛋皮鱼卷

原料:橄榄油、葱末、姜汁、盐各少许鸡蛋2个、净鱼肉泥60克

制作方法:
1、鱼泥用葱末、姜汁以及少许食盐调味,鸡蛋打入碗中调匀。
2、平底锅用小火烧热,涂一层油,倒入蛋液摊蛋饼,将熟之际把调好味的鱼泥摊在蛋皮上。
3、小心卷起蛋卷,边卷边再淋蛋液,出锅后切小段,装盘即可。

适合人群:8个月以上的宝宝

唠叨两句:鱼肉中的蛋白质不但含量高而且质量好,其消化率可达97%。同时,结缔组织较少,含水分较多(约70%-80%),加之纤维细短,肉质柔嫩细腻,也易于被人体消化吸收。

楼主| 我和猪头 2012-6-26 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清蒸豆腐丸子

原料:豆腐50克,鸡蛋半个(取蛋黄),虾三只
调料:葱末 盐各少许
做法:

1.把豆腐压成豆腐泥,生蛋黄打到碗里拌均匀,虾剁成末。
2.将蛋黄液,虾末混入豆腐泥,加葱末盐拌匀,揉成豆腐丸子然后上锅蒸熟即可。

唠叨两句:豆腐的营养价值非常高,豆腐中富含各类优质蛋白,并含有糖类、植物油、铁、钙、磷、镁等。一个人一天只需进食少量的豆腐,就能满足当天钙质的需求。豆腐能够补充人体营养、帮助消化、促进食欲,其中的钙质等营养物质对牙齿、骨骼的生长发育十分有益,所以豆腐是适合宝宝大人吃的好东西。

PANGPANG0518 2012-6-26 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错啊!

学习学习!

大熊宝和莹 2012-6-26 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我明天试试豆腐丸子哈,lz能不能介绍一点好吃的蔬菜做法呢

dutmaster 2012-6-27 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,学习学习。

congcong2007 2012-6-27 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用心的妈妈

shang_rr 2012-6-27 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这个必须收藏

whyingpost 2012-6-27 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主有心,不过这些东西我家孩子吃到嘴里肯定吐出来,郁闷之极。