坚强的心+脆弱的心=母亲的心

楚楚妈_228 2012-6-16 00:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

做母亲也有三年多了,我发现自己最大的变化就是:

因为有了女儿,我变得很坚强,不惧怕任何!

以前我会怕黑,有了女儿之后,我发现即使在黑夜里,

我一样会感受到生命的温暖、皎洁的星光都是那美丽的乐章。。

以前我害怕很多小虫子,有了女儿之后,

带她到大自然中去玩耍,看见什么虫子都能镇定自若的面对

还会鼓励女儿去观察、发现那些小虫子的运动轨迹,

妈妈的态度和想法往往会引导和决定孩子的态度和想法。。

然而,这三年多的时间里,我也发现,我比以前变得脆弱了:

做了妈妈之后,看不得那种孩子受伤害的新闻。。

那种冲击让你瞬间崩坍。。发现最残忍的就是让无辜的孩子受到伤害,

无论是生理上的还是心理上的,那些都该千刀万剐、碎尸万段都不解恨!

遇到那种孩子坚强的面对生活的感人画面,亦会感动到泪如雨下。。

常常感叹幸运与不幸!

这颗做母亲的心,坚强到无法忍受之后的依然坚持,

因为母亲博大深厚的爱。。

这个做母亲的心,脆弱到丝毫的触碰都会霎那心碎,

因为母亲敏感多情的神经。。

这颗做母亲的心呀,一天天分分秒秒累积了多少细腻的爱

围绕着她最深爱的子女

风雨过后的彩虹,请带给这颗做母亲的心一个灿烂的笑脸,好吗

大神点评29

天使的眼泪儿 2012-6-16 01:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油,为了他们

wo88887264 2012-6-16 06:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
嗯嗯,加油

wo88887264 2012-6-16 06:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
嗯嗯,加油

君航妈妈 2012-6-16 06:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩。。不忍心听到看到一切有关伤害孩子的事情。。。昨天不小心看到那个7个月孕妇的tiezi。。画面一直在眼前。。。很难过很难过。。。愿天下所有的宝宝都平安。。。

dongdong9426160 2012-6-16 07:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 1# 楚楚妈_228

怎个事,句句都是我的心里话。这共鸣整的!
    跑题一下,我说,你睡得也忒晚了点吧!

豆包儿 2012-6-16 07:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也一样。
而且还添了一毛病,就是焦虑。,就是总合计着万一晚上睡觉地震来了,我让孩子躲哪最安全,万一来了火灾,就把孩子用床单绑好顺窗外吊下去。

楼主| 楚楚妈_228 2012-6-16 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  楚楚妈_228

怎个事,句句都是我的心里话。这共鸣整的!
    跑题一下,我说,你睡得也忒晚了 ...
dongdong9426160 发表于 2012-6-16 07:10

那啥是这个事  亲 最近我老公能带孩子睡觉了

我闲下来有点时间,等我去睡,人家爷俩把地方都占了

我这不自己一个人一屋还不适应 睡不着了:dizzy:

笑笑的妈 2012-6-16 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎,当妈的,都一样

dongdong9426160 2012-6-16 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 8# 楚楚妈_228

哎麦!
    喃老头太厉害了,都能给孩子哄睡了。羡慕啊!
    俺家这锅,孩子醒了都捂弄不了。
    都是当了三年的爹,差距怎这么大涅!:L