初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

cynthiasun 2012-5-22 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子还是一天天变得更懂事啊。

楼主| hearain 2012-5-22 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实冷静下来想一想,孩子除了写作业磨蹭以外,还真的很省心的。人无完人,宁可不要用其它的毛病来换写作业磨蹭。呵呵。

楼主| hearain 2012-5-23 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天刚到家不久,老婆就接到儿子同学家长的电话,问见没见到他儿子,原来她因为儿子政治没及格,打了孩子,孩子跑了,老婆马上很敏感地问儿子政治考的怎么样,儿子吱吱鸣鸣的,最后说:75.然后就报怨说,偏偏问考的最不好的一科,而且他自己也很郁闷,就是因为这科被那个和他一直竞争的好朋友超过了。他说政治有一道题扣了他十分,是不会答呢?还是没答到点儿上?我也没太关心。我觉得这不是问题,交给老师,应该能够解决。很快那同学回家了,估计是饿了。哈哈。不过老婆倒是觉得儿子也该打一顿了,所以火气明显大了很多。唉。
儿子班级现在开始重视跳绳了,每天在学校,老师测试两三次,今天的作业还要求家长测试三次,记录成绩,儿子跳了三次,都接近170,最后一次中间还断了两次,都达到160+,看来是没问题了。

楼主| hearain 2012-5-23 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于儿子上数学拔高班的事,还在拉锯中。每次问他,他都不说不去,也不说去,只说看情况,不知道是要看什么情况,估计还是不想去。他妈妈给他了一个底线,这个底线现在还不清楚,所以在等。呵呵。
孩子从小不补课的缺点其实早就显露出来了,不过这个时候更明显了,就是当你想让他补的时候,他会很抵触,不象从小就天天在外面上课的孩子,会认为理所当然,只不过换换老师,换换内容罢了。所以现在有人问我孩子该不该补课的时候,我都是说该补,虽然现在上这些课可能没用,而且占用了大量的时间和精力,但当你想让他上需要的课的时候就容易了。反正孩子也累不坏。

大连论坛壹新手 2012-5-23 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想一想,孩子的磨蹭从另一个角度来说,是在孩子自己能把握的范围内的自如掌控的!
就我自己的孩子来说,他可能是看到后面的任务兴趣暂无或者小或者是今天可以不做,他会在前一项的任务中多花时间,(概括说就是磨蹭),其目的就是挤占后面的时间,以达到不做下一项任务或少做,如果你说下一项的任务对他有些吸引力或者感兴趣,那效率,可高了,他会抓紧时间,期望早点进入下一项任务的!他每件事件都会有个小九九的!
想一想,孩子的磨蹭是不是值得研究呢?

楼主| hearain 2012-5-23 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,让你这么一说,我倒是心里舒服些了。

楼主| hearain 2012-5-23 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
死猪不怕开水烫。
他妈妈说,你再写不完作业,我过去踹你啊,他在那屋喊:来吧:Q

楼主| hearain 2012-5-24 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我无力抵抗如此强大的力量。几分钟,胜过几小时几天的努力。我接受现实。

jt517 2012-5-26 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 824# hearain

听雨也试试自己给孩子当家教啊,向“水潭”那样,省时,孩子应该接受吧?

楼主| hearain 2012-5-26 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

听雨也试试自己给孩子当家教啊,向“水潭”那样,省时,孩子应该接受吧? ...
jt517 发表于 2012-5-26 21:53

我可没那能耐。