4.23-30日大连 上海 三亚*8天7夜三口亲子自助游*

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三、选择、预订住宿(费用占总开支第二)
通过学习前辈的游记和攻略我略知了三亚海岸线从右到左分别是三亚湾、大东海、亚龙湾,景点呢南山景区在三亚湾还往里的方向,呀诺达、蜈支洲呢在亚龙湾方向;三亚湾相比其它二个沙质会差些,游人多,住宿相对便宜些;亚龙湾沙质水质最好,游人少,但都是酒店的私人沙滩只对住客提供,房费基本在1000以上,只有亚龙湾公园有一块供游客使用的沙滩;大东海呢沙质居于二者之间,住宿选择余地多,贵的有酒店,便宜的选家庭旅馆都行,步行不到10分就能到沙滩,而且交通、购物都方便。
既然到三亚不就是度假吗,当然要体验一下最好的,但为了坚持每分钱都要花在刀刃上原则,而且还能方便出游最终决定大东海3天,亚龙湾3天,前3天先住大东海家庭旅馆,白天分别到南山和蜈支洲2个一日游,晚上只回来睡觉,吃饭还方便;后3天住亚龙湾酒店,天天泡沙滩、泳池,别浪费那么贵的房费吗!
好了大方向定了,开始选酒店了。看了前辈的评价主要考虑了皮皮罗、海角七号、三叶草、友家和小丑鱼,分别通过去哪儿、淘宝、艺龙网看看同学们的评论,另外还让我找到这几家店的网站,有各种房型的价格和照片,方便我们选择,这是皮皮罗的http://www.pipiluo.cn/   海角七号的http://www.capetel.cn/  三叶草http://www.cloverhostel.cn/cms/html/index.html  友家http://www.88556600.net/  小丑鱼http://www.xiaochouyu888.com/fangjian/ 他们都在大东海花园(即明珠嘉园小区),但分别在一期或二期,二期后靠后些。最终我选择了友家,因他家的网站做的不错,看照片房间也不错,还有房间预计状态一眼就知你想选的房还有没有了(入住后其它都还好,就是临街太吵影响休息)。在网站选好房了可不要直接从旅馆网站订,因为这样就没折扣了,我是通过艺龙买的,在艺龙注册后会送你多少的消费券,找到合心的酒店后如果显示可使用消费券?元的话,这些钱在你入住后会返到你的艺龙现金帐户,是可以直接提现的。不过当时有一点担心:因为在预订成功后艺龙不是通过网银交房费,而是需要你一张信用卡做担保,而且要提供给他卡片有效期,办完后有些害怕他会不会窃取我的信息刷我信用?!但经过咨询银行客户稍放一些心。房费呢是到入住时直接交旅馆现金,等退房后几个工作日后才解除担保。亚龙湾酒店分一线和二线,各网站查询的双床或大床房价格分别是1000余元和500余元起,一线是酒店直接面对大海,无障碍物,比较有代表且评价不错的有天域(有水上乐园)、铂尔曼等;二线距离不一,有些与一线的距离只差一趟双排道马路。价格相对便宜,性价比和口碑都不错的有仙人掌和金棕榈,淘宝上仙人掌基本在500元起(不不含餐),酒店都有电瓶车接送。就在已经决定在淘宝上订仙人掌时,本想在百度团购中团个BBQ却意外发现五星华宇酒店有团购,别墅双床房才568元,还含餐(因为在亚龙湾吃饭是蛮贵的),立马订了2天(后来又在淘宝加了1天的主楼高级双床房800元)。由此还是事事证明在网上多找几个地方逛逛还是十分有用的。

楼主| 大号杯白开水 2012-5-14 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四、地图、交通、攻略及订单备份打印
1、机票、旅馆、酒店订单截图
2、公交线路
3、景点地图
4、友家路书(手机版,友家庭旅馆网站有下载)
5、行程初步安排
以上材料除手机版无法打印外,均打印纸制并存手机,随时翻看。
如果有需要可以将邮箱地址用站内信短我

小小笨牛 2012-5-14 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是没少带啊:P

楼主| 大号杯白开水 2012-5-15 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二部分  出发,到三亚喽!
D1        天  4月23日        10:05大连起飞,这是宝宝第一次坐飞机,我还是挺担心她的反应的,买的晕机贴说明写6岁以下忌用,没敢给她用,为了照顾好他我早已提前已吃好了晕车药,起飞前又给宝宝肚脐贴了姜片,起飞后立马拿出棒棒糖等各种好吃的,还让她和我一起张大嘴降耳压,起飞时效果还不错,只是中间有一段气流较颠簸宝有些难受,还好11:55到达上海了;由于此程是低廉的春秋航空没水没饭,到达浦东寄存行李后就立即到航站楼餐饮中心解决肚肚问题,这个时候我将出发前准备的秘密武器摆到餐桌上——肯德基和东方暨白的优惠券,解释一下:东方暨白是肯德基的兄弟品牌,全部中餐,大连没有,以前去上海时发现的,在逛必胜客网站(又一个肯德基兄弟)时见过,所以这次出发前就到该网站下载了电子优惠券,准备中转时安排一下。接着说说老公的反映:“这什么,能好用吗?”“好用”选了1个面,2个饭不太踏实的去柜面点餐了,基本和肯德基一个配餐速度,一会就端着香香的饭菜回来了。“老婆,便宜不少呢!这个招牌猪排面标价24,用券才16,这餐差不多能省20多”老公用佩服的眼光看着我,很是受用。吃饱了饭又用肯德基的优惠券买了圣代慢慢享用。午餐后看时间还早,就坐着地铁随便找了世纪大道这站下来溜达溜达,17:00点左右返回到浦东机场提取行里,办理值机手续,准备登机,在浦东机场登机时间一定要留的充足,因为机场太大了,再赶上走错道、找不着登机口那麻烦可就大了(回来时就遇到一个起飞时间都过了还问老公她的登机口在哪呢),第一次到浦东时给我稀罕毁了,与周水子比,那简直是跨国上市企业和民营作坊的区别。顺利的18:50由上海起飞了,上机会由于下午一直没让宝睡觉,起飞不一会就着了,21:55到达三亚;到了三亚机场之前看过的攻略又用上了,因为进港航班旅客从机场规定的出口出去后会有很多排队候客的出租,要价很贵,到大东海一般90左右(在三亚大多数出租车是不打表的),那不想花冤枉钱怎么办,拿完行李直奔楼上出港航班门口,拦了一辆刚送完客的出租,而且主动要求打表(不怕他绕路,之前做过功课60左右),过了差不多1小时左右,司机师傅给我们送到了大东海友家家庭旅馆,表上显示53(此时心里挺不好意思的,之前还担心人家绕路呢),联系工作人员入住友家大东海店(明珠嘉园小区)
备注:打的离开机场除了要优先选择到2楼打的之外,在白天或者23点之后你也可以选择走出机场停车场范围,到机场入口的转盘处(进入和离开机场的必经之地)搭顺风车,价格要优惠不少。如果你最终选择乘坐8路公交车(运行到24:00)离开,那么你可以在走出到大厅之后,横穿停车场,大概有50米的距离,在T1到大厅正对面的位置,就是公交车站台;机场巴士一直运行到最后一个航班,因此您丝毫不用担心会没有车的问题,不过机场巴士从机场的发车时间不固定,一般是凑够人数才走,对于赶时间的朋友不是一个太好的选择。从机场出发的机场巴士的运行线路图以及前往机场的两个机场巴士路线;
  出发点:凤凰机场——国光酒店——绿海田园小区——碧海蓝天——第三市场——友谊路口——月川桥——果喜大酒店——明珠广场——人民医院——汽车总站——二中——第一市场——市委——夏威夷酒店——大东海广场

楼主| 大号杯白开水 2012-5-15 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

D2天  4月24日   早自然醒,在小区路对面的胡同里有东北和当地小吃,早餐后过马路在小区楼下公交站打算乘南山旅游专线至南山风景区,在等车期间一东北的女出租车司机提意让我们和另外一对男女拼在一起包她的车60元,平均每人才15,比坐旅游专线贵不了多少,就同意了;因为自己来没提前到淘宝上订门票,(因为淘宝单订门票便宜不了多少,除非订一日游),所以就让司机主动代买(我想她肯定会赚点,赚吧,咱也不损失啥)。车送到景区入口下车,开始感受到了三亚的热——天气热、人气也热,入口处排满了跟团游的人,还好有专门供散客的通道,进了景区开始各种POSS,但我的女儿又耍小倔驴脾气了,就是个不听话,你说东她偏往西,于是我就忍——小东西,出门在外,我不惹你。走过不二法门后买了2张电瓶车票,坐着车观赏热带植物的秀美,到了各殿和景点后,我看着孩子让老公去拜,求众神护佑,最后到南海观音阁,老公代全家拜宏伟壮观的南海观音,我和女儿在休息厅买了一根我吃过的最贵的雪糕(女儿的10元,我的8元)坐着等老公,老公回来后由于已经热的没什么心情了,我们就在电瓶车站点上车送回始发站,再步行至早上排队检票的入口找到了旅游专线上车等着回旅馆了。车到大东海后到车站附近的超市买了些零食和水还有一只金椰回房间,第一件事排队洗澡(在三亚出门回来必洗),休息一会后,做楼下2路车至第一市场逛街、晚餐,晚餐是听取同学们的意见到第一市场买海鲜找传说中的四川小胡子加工(最里面),海鲜价格和加工费都不便宜,而且环境巨差(尤其是卫生间),拿着桌牌等就号,闷热的天气在差乱差的市场上坐着塑料凳等饭吃,这感觉确实不怎么样,差不多30分钟排到我们了,菜上的还是很快的,而且公正的说味道确实不错,尤其是椒盐虾
南山10元一支的雪糕
第一市场第一家的椰子饭
第一市场第一家的抱罗粉
非常好吃的椒盐虾
特别嫩的苏眉
带子10元5个,有点硬
膏蟹10元一只
芒果螺
开吃
开喝
饱了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 大号杯白开水 2012-5-15 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
备注:早上七点的首班车,每隔13分钟发一趟,从大东海坐到大小洞天是13元,坐到南山是10元,坐到天涯海角是 6元。热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。四川小胡子,带一个弹簧称或者是一瓶500ml的矿泉水。空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。有条件的话,多喝椰子,3-5元一个,纯天然的饮料,比水便宜还比水比喝,对身体有益。椰子有青椰、红椰、金椰。金椰最好,一般要卖到10元。其次是红椰。椰子以正午时九点到十二点采摘最甜,注意不要让椰子里的水滴在衣服上,它会使衣服变色,很难洗干净。水果——购物点:第一市场(解放一路)第二市场(解放三路)第三市场(解放四路)鸿港市场(港务局码头)港华市场(商品街一巷)去超市买也可以,价格会高一些;例如春园、168、明润、第一市场、友谊社区,这些地方可以说各有各的优点、缺点,

天天麻辣 2012-5-15 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等LZ继续~~关注酒店和交通问题~~

楼主| 大号杯白开水 2012-5-15 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发贴还真不是件容易的事,向所有发贴的同学们致敬

楼主| 大号杯白开水 2012-5-15 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上一张去南山的旅游专线线路

楼主| 大号杯白开水 2012-5-15 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

到第一市场吃晚餐前在淘宝上订了次日的蜈支洲岛1日游,大人158,孩子50(座位费)共366元,晚上7点次日来接的岛游来电告知明天出发的时间和地点。
D3天  4月25日  早8:10在楼下车站上为旅游巴士,挺新挺舒适的,差不多1小时到了蜈支洲码头,下车前导游孙大姐告诉我们几个注意事项挺受用:1、坐船时要坐船尾晕船状况会轻些;2、检票最好交工作人员插入机器,如果损坏责任不在你;排队上了船因为很多人选楼上了,小朋友不让上楼上就正好选了船舱里最后一排,提前吃上晕船药好照顾孩子,船开了20分钟就到了岛上,宝宝果真没晕,感谢导游大姐。上岛后立马踩上白白细细的沙滩和湛蓝的海水,真受啊,兴奋一会后买了环岛电瓶车,绕岛一周看海景(如果不坐电瓶车,有些路段是不允许行人通行的,可以走里边的小道,如果不是带孩子建议走走吧,全是树阴下很惬意),途中路过了浴场、岸潜和船潜区域,由于浪大已冲上电瓶车道,我们是最后一班,故没有时间下车游玩,只是走马观花的看看,最终电瓶车将我们送到了玛祖庙站,我们悠悠达达的走到海边踩沙玩水,最后宝爸带着宝到淡水泳池玩了一会,15:00赶回码头集合准备乘船返回,车送回大东海回旅馆休息后,坐2路车到一方百货站吃今天导游孙大姐介绍的铁锅王涮烤自助餐(价格不贵,就是没空调),晚餐后回大东海边漫步。
下船后拍蜈支州岛正脸
在桥上拍水下清淅可见的鱼
这个角度来一张
海岸线
坐电瓶车时遇上大浪车都无法通过了
电瓶车道的木桥
各种造型的大石头
潜水的地方
戏水
各种造型
父女戏水中