♣♣♣♣♣最邪恶的甜品——蜜枣枸杞布朗尼♣♣♣♣♣

亂噴的鼻涕 2012-4-27 06:18 显示全部楼层 阅读模式 来自: 加拿大
前段时间,先是生哥、接着是小晨晨,连着串儿滴做了布朗尼,看得我这个心里痒痒、跃跃欲试的~

偷了几天懒,今天终于付诸行动了~

先科普一个吧~:loveliness:

布朗尼,英文Brownie,是十九世纪末于美国发明,二十世纪初于美国、加拿大开始盛行。是一种口感介于蛋糕和饼干之间的点心。

Brownie的发明者是在芝加哥Palmer House Hotel工作的厨师。这位厨师根据Bertha Palmer女士提出的要求创作的甜点。这位女士要求厨师为参加聚会的女士们制作一款点心,她要求,点心要比一块蛋糕小,但是仍然要保留蛋糕的特色,还要便于从餐盒中取食。这便是brownie的由来~

现在,brownie仍然在世界各地流行,尤其在餐盒中非常常见(我每次回国或从国内回来的飞机餐都会有一块brownie),通常是配合牛奶或咖啡食用。有时候也会温温的跟冰淇淋一起吃,顶端配打发的鲜奶油,或者撒一点糖粉。Brownie是餐厅菜单中非常常见的一款甜品喔~

布朗尼我也是第一次做,选这个配方不为别的,只因为所需材料我家都有,不用出去买了:P
味道不属于典型的布朗尼口味,但是甜度比较适合亚洲人,不那么齁。口感也比较偏近蛋糕,不是很硬。

具体做法如下:

IMG_1908.jpg IMG_1909.jpg IMG_1911.jpg

看过了做法和用料,我想大家应该明白为什么我说布朗尼是最邪恶的甜品之一了吧? 那油、糖的用量,不是一般蛋糕、饼干能比的。。。。

因此,建议食用方法——和朋友分享:D
独乐乐不如众乐乐,当你自己怎么减肥也减不下来的时候,唯一的办法就是把周围朋友都喂胖了:lol  
几个好友、闺蜜找个阳光明媚的下午聚在一起,喝着咖啡、吃着布朗尼,贤惠的还可以做点小三明治、其他饼干小点心的~ 聊着八卦,生活还能再美妙点么?:D

大神点评20

867 2012-4-27 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佩服

红叶飞飞 2012-4-27 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
馋死了:Q

肉滚儿 2012-4-27 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
甜品不敢看 馋上就没抗 问个题外话 这个备忘录是怎么导进去的

小提的一米阳光 2012-4-27 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱买呀,你终于在微薄上抽空发帖子了,感动啊……

一直在游荡 2012-4-27 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
超爱布朗尼啊:D
这把可找到减肥总不成功的原因了;P

楼主| 亂噴的鼻涕 2012-4-27 23:38 显示全部楼层 来自: 加拿大
佩服
867 发表于 2012-4-26 21:25

:loveliness:

楼主| 亂噴的鼻涕 2012-4-27 23:41 显示全部楼层 来自: 加拿大
馋死了
红叶飞飞 发表于 2012-4-26 22:12

那就来一块:loveliness:

楼主| 亂噴的鼻涕 2012-4-27 23:43 显示全部楼层 来自: 加拿大
甜品不敢看 馋上就没抗 问个题外话 这个备忘录是怎么导进去的
肉滚儿 发表于 2012-4-26 22:14

那个备忘录就是屏幕截图之后从相册用照片那样传到电脑里就好了啊~

屏幕截图就是右上角那个小按钮和下面中间那个圆圆按钮同时按就好了~

楼主| 亂噴的鼻涕 2012-4-27 23:45 显示全部楼层 来自: 加拿大
爱买呀,你终于在微薄上抽空发帖子了,感动啊……
小提的一米阳光 发表于 2012-4-27 02:34

啊?你说围脖还是说天健啊?