南北向把东房子千万不要买因为东向房子冬天特别冷还渗漏

dajiaoban1 2012-4-4 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

dajiaoban1 2012-4-4 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

booood 2012-4-4 13:20 显示全部楼层 来自: 中国上海
感谢楼主的意见,刚买的西北的,还一直耿耿于怀是最次的方向。

楼主| 巴布亚新几内亚 2012-4-4 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是瞎扯,楼主是买的西边吧?一栋楼往往是东边的先买完之后才轮到西边的,这是千年总结出来的。 ...
toopp 发表于 2012-4-4 12:11

还千年总结出来,你是不是是个木头,  还是按照客观规律办事吧,别那么不开窍

楼主| 巴布亚新几内亚 2012-4-4 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为现在大家都知道了西面阳光充足,没有透寒和渗漏,都喜欢买西头,

所以现在西头比东头卖得贵,原先老一辈讲究紫气东来,认为东头好,西头太阳落山寓意不好,那都是老一辈了,现在人讲究实际

西头无论是采光、冬天温度、温暖都比东头好、东头透寒、渗漏比比皆是,所以现在买房一听东头的根本就不要

fsbyul 2012-4-4 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
回复 1# 巴布亚新几内亚

不懂别乱多嘴,把东不把西,这是建筑上明确的事。

楼主| 巴布亚新几内亚 2012-4-4 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢楼主的意见,刚买的西北的,还一直耿耿于怀是最次的方向。
booood 发表于 2012-4-4 13:20

要是西南向,或双南向不是更好

楼主| 巴布亚新几内亚 2012-4-4 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  巴布亚新几内亚

不懂别乱多嘴,把东不把西,这是建筑上明确的事。 ...
fsbyul 发表于 2012-4-4 14:04

你干过施工吗,还建筑上明确的事,告诉我是哪个建筑规范?国标GB多少?  不懂别瞎bb

fsbyul 2012-4-4 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪

北向房子(指民用住宅,公建、费普通住宅除外),国家现在是不允许建的(图纸审批关就过不去)。那么目前还有的就是南向、南北、双南(俗称挑单房),西南、东南、西北,东北。排名按顺序基本如下:1、南北2、南3、东南、4、西南、5西北和东北在一起,现在除了公寓房可能会建西北或东北,正常住宅不会建这种朝向房的。
注:东北、西北,建议不要购买做为自己居住,对住户身体健康影响的。北向那更不用说了。长期住这3种朝向房子的人,健康都有隐患。