儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

加一 2012-3-31 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看了遍,每次都有收获, 收藏了帖子,也要尽力做个好妈妈,向宇航妈妈学习,麻烦宇航爸爸把钢琴老师陈玲老师的联系方式给我下好吗?还有实力外语在哪里啊。

chiyoko 2012-3-31 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个好孩子。好孩子的背后,一定有强大的父母。敬佩你们。

楼主| china.auto 2012-3-31 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
绝对的羡慕嫉妒恨中......这个家庭组合够给力!
haoyou2001 发表于 2012-3-27 12:41

这些都是斗争的结果,我们在斗争中前进。

楼主| china.auto 2012-3-31 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于又能看到帖子的内容了,太好了。
关于考级,是老师提出来的,我觉得可以从三级开始考,但老师说一级也 ...
龙女 发表于 2012-3-30 10:42

过早的进入考级状态,很多是为了考级而学琴,这不是理想的状态。孩子可以不考级,但不能让孩子在很小的年龄而由于考级对音乐产生反感。这件事说小不小,还是与老师好好沟通,说明你让孩子学琴的目的,达到双方的理解。

楼主| china.auto 2012-3-31 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看了遍,每次都有收获, 收藏了帖子,也要尽力做个好妈妈,向宇航妈妈学习,麻烦宇航爸爸把钢琴老师陈玲 ...
加一 发表于 2012-3-31 09:06

都会的,这是天性。给你短信。

湖畔水仙 2012-3-31 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也觉得没必要太早考级,几个曲子背来背去,没有意义
俺女儿的钢琴老师没建议过孩子考那些乱七八糟的级,倒是学到八级的水平时,老师建议过,但是女儿厌恶背铺子没有考,老师说十级无论如何要考一下,对自己有一个肯定,所以女儿准备今年考十级

yuqiang1973 2012-4-2 07:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# china.auto

很感谢你的经验分享,能分享你儿子音乐、武术、围棋老师的电话吗,谢谢

小鲁鲁 2012-4-2 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢宇航爸爸的分享!
看完你的帖子,感到很惭愧,自己为孩子付出的太少了
孩子取得的成绩,除去孩子自身的天赋,还与父母的教育方法有很大关系
我的孩子现在4岁半,也想学习钢琴,麻烦短我一个陈老师的电话,谢谢!

小鲁鲁 2012-4-2 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢宇航爸爸的分享,学到很多东西。
我的孩子块5岁,想学习钢琴,能短我一个陈老师的电话吗?谢谢!

林莎妈 2012-4-3 12:34 显示全部楼层 来自: LAN
好文,好孩,好爸,好妈。。。顶