儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

楼主| china.auto 2012-3-30 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  china.auto

我女儿2001年出生,也曾在去年的三、四月份突发奇想,要走音乐的道路,告诉我此生 ...
cherry010327 发表于 2012-3-29 16:26

你所说的,我们感同身受啊!长话短说,孩子的成长过程尤其是学习过程,目的就是找到一个自己热爱的目标,愿意为此去努力去拼搏甚至奉献。从日常来说她的学习会有主观能动性,从未来来说她会在自己热爱的方面工作学习并作为一生的事业是多么的幸福啊!我们现在培养孩子的目的不是给她规定一个目标,而是在她广泛接触新鲜知识的过程中自己找到这个目标并投入其中,现在她找到了,这又是何等的美妙啊!
你的孩子非常优秀,让我们有见到她的冲动。钢琴是西洋乐器,二胡是民族乐器,声乐也分民族和美声,这说明你的孩子能够认知自己的和泊来的,这在未来发展中尤为重要。宇航现在对民族的有些抵触,这是我现在正在操心的事情。那么随着孩子进入中学的学习,精力毕竟有限,音乐的学习肯定受到影响。况且有些方面本地的水平无法达到专业学习的目的,走出去是摆在面前的事实。
有人说对自己都不爱的人何谈爱自己的孩子,但中国的父母为孩子还具有牺牲的精神,这种牺牲又怎可谓不爱自己呢?我们已经放弃了中音和上音的考试,想去国外发展,这何尝不是艰难的选择,但看着孩子那对音乐挚爱的目光,我们别无选着。当然条条大路通罗马,我们可以做多种的选择,但目的是不变的,让孩子幸福快乐的生活,我们的心就是平静的幸福的。
我的QQ1550662019 希望与你们进一步探讨。

楼主| china.auto 2012-3-30 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
国家的人才,你我他都是,对不?
泉涸 发表于 2012-3-27 13:11

:victory: 就是就是

龙女 2012-3-30 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于又能看到帖子的内容了,太好了。
关于考级,是老师提出来的,我觉得可以从三级开始考,但老师说一级也不是那么容易过的。如果我再坚持,是不会显得有点儿。。?所以没再多说。但真的没搞清楚从一级考的好处在哪?

xsp2003_11 2012-3-30 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子4岁半了,一直在纠结孩子是否要学钢琴的事情,一口气看完您的帖子之后,态度坚定了,准备让孩子试试,但是孩子的钢琴启蒙老师非常重要,麻烦您把陈玲老师的联系电话,授课地址短我好吗?非常感谢!

加一 2012-3-31 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看了遍,每次都有收获, 收藏了帖子,也要尽力做个好妈妈,向宇航妈妈学习,麻烦宇航爸爸把钢琴老师陈玲老师的联系方式给我下好吗?还有实力外语在哪里啊。

加一 2012-3-31 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看了遍,每次都有收获, 收藏了帖子,也要尽力做个好妈妈,向宇航妈妈学习,麻烦宇航爸爸把钢琴老师陈玲老师的联系方式给我下好吗?还有实力外语在哪里啊。

加一 2012-3-31 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

chiyoko 2012-3-31 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个好孩子。好孩子的背后,一定有强大的父母。敬佩你们。

楼主| china.auto 2012-3-31 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
绝对的羡慕嫉妒恨中......这个家庭组合够给力!
haoyou2001 发表于 2012-3-27 12:41

这些都是斗争的结果,我们在斗争中前进。

楼主| china.auto 2012-3-31 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于又能看到帖子的内容了,太好了。
关于考级,是老师提出来的,我觉得可以从三级开始考,但老师说一级也 ...
龙女 发表于 2012-3-30 10:42

过早的进入考级状态,很多是为了考级而学琴,这不是理想的状态。孩子可以不考级,但不能让孩子在很小的年龄而由于考级对音乐产生反感。这件事说小不小,还是与老师好好沟通,说明你让孩子学琴的目的,达到双方的理解。