英语李老师思路和做法--------lihouhang203

楼主| lihouhang203 2012-3-6 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周六的小家长会
有家长反映,希望课讲的快一些,把一些内容留给家长回家给孩子复习,这样上课就可以讲更多内容。后来仔细考虑,感觉不能这样。于是今天把这些考虑跟家长做一个交代,沟通一下。
对于刚开始的孩子来说,进度并不重要,重要的是一定要学的踏实,把该掌握的掌握。基础打好了,以后才能快起来。如果基础出了问题,孩子就要浮躁了,也会出现一些知识漏洞,这样就麻烦了。现在每次课,我都是实实在在的上课,不存在时间的浪费。所以讲什么内容,怎么讲,都得根据孩子的反应调整。刚开始时学英语的孩子是比较慢的,等过一段时间,积累一些东西之后,才可以逐渐快起来。
对于家长的想法,应该及时了解,把家长的疑问尽快解决,并且在教学中,让家长体会到孩子的变化。这样逐渐就安心下来了。所以有什么想法,希望家长能及时坦诚地跟我沟通,解答家长的疑问也是我的责任之一,所以大家千万不要有任何的顾虑。把孩子教好才是我们共同的任务!

乖乖大宝 2012-3-6 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
基础很重要!

楼主| lihouhang203 2012-3-8 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大宝的帖子到现在还看不到:Q。

阿曼斯特 2012-3-8 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子总是不配合\时好时坏\个性也越来越强\急\选择继续--还是停留?

可愛 2012-3-8 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跟了3个半小时,也没看见帖子:curse:

楼主| lihouhang203 2012-3-8 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子总是不配合\时好时坏\个性也越来越强\急\选择继续--还是停留?
阿曼斯特 发表于 2012-3-8 11:16

很明显,家长是心急了。慢慢体会孩子,此外孩子有点问题是很正常的,不用大惊小怪。想办法解决就是了,小孩从头开始一般没有太大的问题,尽早解决,别带到以后就行。

楼主| lihouhang203 2012-3-8 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跟了3个半小时,也没看见帖子
可愛 发表于 2012-3-8 14:22

你这帖子一出,给上边的帖子都顶出来了。;P

zyzlovetzh 2012-3-12 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚联系老师了,周三去听课,希望孩子会喜欢

xiaoyudian0614 2012-3-13 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老师你的帖子怎么最近更新的比较慢呢?

楼主| lihouhang203 2012-3-13 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚联系老师了,周三去听课,希望孩子会喜欢
zyzlovetzh 发表于 2012-3-12 14:13

欢迎试听!:)