儿子德国钢琴比赛金奖,写一点他的成长过程(续写中)...

meizhen 2012-3-7 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 84# china.auto

谢谢宇航爸的鼓励,俺现在正在一步一个脚印的向前走呢,孩子弹琴的手指条件不是很好,将来真不一定走钢琴这条路。但是对于音乐,她非常喜欢。特别是古典的东西,听巴赫能听入迷,在车上一直反复。我跟着她也改变了以往自己的喜好。;P 反正她现在一门心思想要学陈老师将来教学生弹琴,当钢琴老师,现在模仿陈老师就特别象了,简直就是小陈玲;P 。我也是顺其自然,尽力引导。一旦孩子真的有好的机遇,我也要象你一样,毅无反顾地“冲上去”!

楼主| china.auto 2012-3-7 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  china.auto

谢谢宇航爸的鼓励,俺现在正在一步一个脚印的向前走呢,孩子弹琴的手指条件不是很 ...
meizhen 发表于 2012-3-7 10:24

你好!世界上好多专家在研究巴赫,并且有很多不同的观点,毕竟是音乐之父吗。巴赫的复调音乐极其工整严谨,是现代音乐理论基础的奠基人。能欣赏巴赫,这么小的年龄,真是后生可畏啊!只要努力和坚持,成为一个演奏家并不难。国外在中学教音乐的老师都具备演奏家的水平。但能成为音乐理论家和教育家也是很好的人生追求。

楼主| china.auto 2012-3-7 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 100# meizhen

千万不要这么称呼!脸红了,心虚了,,,

meizhen 2012-3-7 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 103# china.auto

;P  也许俺说的不太恰当。没别的意思,我是觉得现阶段以及未来的十年或者说二十年,我们国家有郎朗和李云迪两位年轻的钢琴家“坐阵”,即使再有钢琴弹的好的也很难出头。倒不妨顺着宇航自己的喜好和灵感走,仍然能够在学习音乐的旅途中独创一番天地。

Jenny2011 2012-3-7 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 74# china.auto

想用哥哥的事迹激励她一下。宇航对音乐那种发自内心的热爱,学是学不来的,我想这也是孩子走向成功的最大动力。我们的目标也只是培养素养而已,不大可能走专业的。希望钢琴和音乐能丰富孩子的内心和人生。我希望的是,练琴的每一分钟,都应该是全神贯注的,不在时间长短,而女儿有时候心不在那里。学琴5年了,基本能自觉练,但是始终没到练琴并且享受那个过程的理想境界。大概我这个人也太放手了,自我检讨中。

Jenny2011 2012-3-7 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢你的祝福!但我不知道是否让孩子看这个帖子好?我们还有很多未知的路,距离理想依然遥远,不知成功 ...
china.auto 发表于 2012-3-6 13:28

想用哥哥的事迹激励她一下。宇航对音乐那种发自内心的热爱,学是学不来的,我想这也是孩子走向成功的最大动力。我们的目标也只是培养素养而已,不大可能走专业的。希望钢琴和音乐能丰富孩子的内心和人生。我希望的是,练琴的每一分钟,都应该是全神贯注的,不在时间长短,而女儿有时候心不在那里。学琴5年了,基本能自觉练,但是始终没到练琴并且享受那个过程的理想境界。大概我这个人也太放手了,自我检讨中。

meizhen 2012-3-7 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 30# china.auto

哈哈。。。。我才看到照片,两年前孩子还那么小,我家小丫头是最小的一个,站在中间。我也有一张这样的合影。等今年再会课时一定好好再照一张!

福音保罗 2012-3-7 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厉害。。顶一个

人生若只如初见3322 2012-3-7 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家有琴童,看帖热血沸腾中。。。。。

潜水猪仔 2012-3-7 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宇航是有天赋的孩子。 应该好好培养, 朝艺术之路进军。 我们自己的孩子还是应该看天分, 没有天分, 再怎么要求也是没有用的。 学习方法和刻苦的精神应该学习学习。