在大连大家能买到正宗的山西老陈醋吗???

踢捆儿的 2012-2-25 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

踢捆儿的 2012-2-25 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| pengpengiscool 2012-2-26 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢大家的回复,我想产品的好坏一个是取决于市场,其实更重要的取决于生产厂家的良心。
还有就是消费者的理性消费也是很重要的因素!

楼主| pengpengiscool 2012-2-26 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢大家的回复,我想产品的好坏一个是取决于市场,其实更重要的取决于生产厂家的良心。
还有就是消费者的理性消费也是很重要的因素!

楼主| pengpengiscool 2012-2-26 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我这一段时间在网上小研究了一下山西老陈醋。一些建议和大家分享一下,希望大家都能买到好的产品!
1.正宗的山西老陈醋的酸度大概都在6度或6度以上,当然5度的也有,但是不多。
2.正宗的山西老陈醋都不含添加剂(苯甲酸钠)。
3.正宗的山西老陈醋都是纯粮酿造的,所以晃一晃,你会发现泡沫很丰富,且瓶底会有少量的沉淀。
4.正宗的山西老陈醋其实是没有保质期的,这一点有点像酒;但是为了符合质监局的规定,所以一般也有保质期
  的存在,但是应该都在5年或以上。
5.市面上一些冠名老陈醋的产品种类繁多,生产山西老陈醋的厂家很多。但是在山西,老字号的生产企业其实只
  有4家,据我所知应该是宁化府、东湖、水塔和来福。需要说明的是虽然这几家企业都不错,但是据我考察,现
  在超市及各大市场上的老陈醋都是最低端的陈醋,所以产品不太符合正宗山西老陈醋的要求,原因是正宗的山
  西老陈醋价格一般都比较贵,市场和消费者都比较难接受。
希望我的回答能帮助大家。

楼主| pengpengiscool 2012-2-26 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我这次从老家带过来的是来福,大连市场属于空白的。查看其配料发现全都符合正宗山西老陈醋的要求!
高兴ing!

==无言== 2012-2-26 23:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你就是一个卖醋的 自问自答  一会北方人 一会山西老乡   想做生意 要正大光明   人无品 产品也不会好到哪去

楼主| pengpengiscool 2012-2-26 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 47# ==无言==

我准备在大连做山西特产了,但是就是不知道市场怎么样?我说的都是实话,没有半点儿假话。生意场上,诚字在先!
不管怎样,感谢你的回复!

樱桃小玩仔 2012-2-26 23:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你就是一个卖醋的 自问自答  一会北方人 一会山西老乡   想做生意 要正大光明   人无品 产品也不会好到哪去 ...
==无言== 发表于 2012-2-26 23:18

是阿一会想卖山西东西,一会问哪能买

楼主| pengpengiscool 2012-2-26 23:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 49# 樱桃小玩仔

如果能在大连买到的话,我就不做了很可能,如果市面上难买到的话,我感觉有潜力,所以之所以发这个帖子就是想了解一下市场。我过年回家带的醋都是同学在太原给我邮过来的。大连的同事和朋友都说好,为此联系了生产厂家,所以才有做特产的想法!