初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

香辣金针姑 2012-2-2 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 620# hearain

出一块钱押金,估计补的可能性不大了:D

楼主| hearain 2012-2-4 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看不到了,随便顶顶。

楼主| hearain 2012-2-4 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又看不到了,随便顶顶。

楼主| hearain 2012-2-13 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上次召集,老师给儿子留了篇征文,《我爱中山,建设首善》。一直拖着没写,17号召集要收了,昨天写到半夜,我们都睡了,今天一天,原来根本没写,今天继续,要求他四十分钟写完,一个半小时过去了,还是没写,现在继续写,又一个多小时过去了,还在那查资料呢。原来这么多天来。这么多时间,都用来查资料了,而且一直看的就是一个网页,我估计都能背下来了,我看不用参加征文比赛了,参加知识竞赛得了。

楼主| hearain 2012-2-13 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上次召集,老师给儿子留了篇征文,《我爱中山,建设首善》。一直拖着没写,17号召集要收了,昨天写到半夜,我们都睡了,今天一天,原来根本没写,今天继续,要求他四十分钟写完,一个半小时过去了,还是没写,现在继续写,又一个多小时过去了,还在那查资料呢。原来这么多天来。这么多时间,都用来查资料了,而且一直看的就是一个网页,我估计都能背下来了,我看不用参加征文比赛了,参加知识竞赛得了。

美发用品小铺 2012-2-13 23:32 显示全部楼层 来自: 中国天津
顶顶。楼主加油

楼主| hearain 2012-2-14 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚又不知是几点睡的,反正我半夜醒来似乎听到他洗漱的声音,但愿已经写完了。我和他说,我得把你的光辉事迹和你们老师说说,让她好好表扬表扬你,为了征文,连续熬夜两个晚上,花费十多个小时,查资料,写征文,反复推敲,你们学校会掀起向你学习的热潮的。

楼主| hearain 2012-2-14 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没人家那么好的命,生了个不自觉的孩子,就得多付出。生气也是在所难免。
原以为这么多天了,作业欠了不少,这几天写征文又浪费了大量的时间,他自己能意识到,抓紧一些。
今天中午说征文还剩一点点,结果又写了半个多小时,休息一会儿也可以理解,看起动画片就没完了,看了半个多小时了,还没有停下来的意思,提醒他,居然还要再看会,实在是气死人了。骂了他一顿,他还觉得委曲,他觉得只要他一会儿认真写,不象以前那些浪费时间,或者今后按时完成作业,我就不应该批评他。还质问我了解他吗?笑话,我批评的是他以前的行为,我判断他今后会怎么做,也是基于以前他怎么做,了解一个人,当然是通过他曾经做过的事了解的,怎么可能对一个一直磨蹭的人说,我很了解你,你是个非常抓紧时间的人,因为你从我说了这句话后,一直都非常抓紧时间。切。也许今天会认认真真写了,那也是因为这顿骂啊,如果什么话不说,怎么可能突然自己就醒悟了,剩下那一个多小时,就全力以负学习了?鬼才信呢。

知识改变命运 2012-2-14 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没人家那么好的命,生了个不自觉的孩子,就得多付出。生气也是在所难免。
原以为这么多天了,作业欠了不少 ...
hearain 发表于 2012-2-14 15:10

同感。:handshake

海岸线612 2012-2-15 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是不错的孩子,已经很好了,楼主对孩子的要求高了。就算是大人也不能做的很完美。