初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2012-1-25 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真正正式的放假基本上算是从17、8号开始,而我们19号就出发去厦门了。昨晚回来,今早补觉,吃饭,买东西,下午继续补觉,晚饭去亲戚家吃。回来儿子终于写了一点点作业。出去玩了六天,学习时间可以忽略,这假期过了一小半了,大概明天才可以正式开始写作业,作业那么多,以他的学习态度,习惯,我是真担心啊。可也没什么办法。这孩子软硬都不吃。我们只有担心的份儿。

楼主| hearain 2012-1-26 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

春节旅游(鼓浪屿、厦门、武夷山)

水潭 2012-1-27 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老师真好,假期真长。羡慕ing。

楼主| hearain 2012-1-27 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年寒假二十天,有史以来最短的。

楼主| hearain 2012-1-30 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次召集日都快到了。儿子基本没怎么学习,作业欠了很多,这几天自己说要好好补,还定下某天为语文书法日、英语书法日的。实际上还是很难静下心来写作业。白天写一点儿,然后就看书,看电视剧之类的。晚上来劲了,非要熬夜写,说也不听,干脆不管他了。我们去看电影看电影,该睡觉睡觉,他爱几点就几点吧。

楼主| hearain 2012-2-1 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天带儿子去滑雪了。一直很好的天气,等到我们要滑雪的那天,就下雪,这已经是今年冬天第二次遇到了。上午一直下雪,风也大,天又暗,我喜欢晴冷的天气滑雪,那感觉才好。不过昨天儿子的水平有了一个质的飞跃。整个姿态看上去已经比较专业了,很有范儿。在中级道上的平行式滑法有模有样,回来后和儿子讲,这就叫量的积累达到质的飞跃,估计他今天上去雪道,就会感觉到状态特别好。后来又开始练习重心的起伏,如果这一层次过了,就可以自如地在各种雪道上滑行了。我昨天主要是玩,练习自然起跳、ollie和板尾平衡,感觉还不错,可惜雪世界没有小包甚至起伏,不好玩。下午天气终于晴了,风也小了些,趁着天气好,好好玩了一会儿。挺过瘾。回家后累坏了,昨晚嗓子疼的不行,吞咽困难,好在现在好了。

知识改变命运 2012-2-1 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天带儿子去滑雪了。一直很好的天气,等到我们要滑雪的那天,就下雪,这已经是今年冬天第二次遇到了。上午 ...
hearain 发表于 2012-2-1 09:58

楼主还是个滑雪高手呢。:victory:

楼主| hearain 2012-2-1 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主还是个滑雪高手呢。
知识改变命运 发表于 2012-2-1 14:43

高手算不上,玩的年头多了。比一般滑雪者当然强一些。

楼主| hearain 2012-2-1 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些天都没怎么好好学习,今天特意要求我督促他,上午写了些书法练习,然后就休息,午饭,再休息,写了点英语书法练习,再休息,洗澡,再休息。反正人家不管做了件什么事,都要求休息,这两天又迷上了看英国的达人秀。如果能因些练练英语倒也行。不过看热闹是主要的。估计一心看字幕了,根本没关心人家说什么。

楼主| hearain 2012-2-2 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天召集,作业还有很多没完成,永远是到了晚上才着急,现在在那赶呢,这倒是挺抓紧的。刚才我过去,儿子让我传话给他妈妈,说英语听读明天再补,让妈妈先帮他签个字。他妈妈过去说:你这不是让我做假吗?他说只是欠着,明天就补。他妈说:那要打个欠条,还要交押金,如果不补,就扣押金。哈哈。笑死我了。儿子是个小气鬼,只肯出一块钱押金。