初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2012-1-11 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
毕竟孩子有很多缺点和不好的习惯要进一步改正嘛,如果他自己吃了亏,毕竟主观上会更容易接受家长和老师的意见,更愿意主动改正嘛。当然,我心态还不错,不会过于在意,一点点来嘛,人无完人,有缺点是正常的,我们只是希望缺点更少些,孩子更优秀些。

高山流水—准初中 2012-1-11 21:12 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
孩子考得不错,恭喜:)

香辣金针姑 2012-1-11 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主没事儿透着乐吧!:D

楼主| hearain 2012-1-12 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

成绩全部出来了,和期中考试比,小有进步。数学仍然没有因为马虎丢分,这永远是我最高兴的。他不会的,别人也比他强不了多少,所以分差不会大,但会的因为马虎丢分,那影响就大了。语文这次区里批的松,没可比性。英语具体情况还不清楚。等看到卷再说吧。总之这次考试有喜有忧。喜的是,孩子相比其它孩子,付出真的太少,得到又实在太多。忧的是,在存在这么多毛病的情况下,仍然取得这样的成绩,会影响他对自己的认识,改正错误难度更大了。而且这样的孩子,通常吃苦精神不行,更不用说象别的孩子那样主动学习了。不过一个孩子有一个孩子的特点,当我羡慕人家的时候,人家也在羡慕我。儿孙自有儿孙福,他是什么样的人,今后就有什么样的人生,强求不来。

楼主| hearain 2012-1-13 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真行,到现在了,昨天的贴子还没出来。

灰太狼wife 2012-1-13 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个天健太不给力了,本来我以为各位LZ更新不及时,现在看是冤枉了各位。行不行呀,不知道快过年能坚持写贴的和专业顶贴的多不容易呀。

楼主| hearain 2012-1-13 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来帖子还是得顶啊。哈哈。

林莎妈 2012-1-14 14:28 显示全部楼层 来自: LAN
2012,顶起来。

楼主| hearain 2012-1-14 20:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天儿子学校开了家长会,老婆去的,回来没听她说啥,一大堆的作业,如果按要求完成,估计儿子这个寒假算是废了。啥也别干了。

水潭 2012-1-15 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成绩全部出来了,和期中考试比,小有进步。数学仍然没有因为马虎丢分,这永远是我最高兴的。他不会的,别人 ...
hearain 发表于 2012-1-12 21:28

考的不错,后劲十足。祝贺一下。特别是数学不马虎,太令人羡慕了。