初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2012-1-3 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

读您的帖子,总感到心情沉重、纠结。您本身就是好玩之人,想着给儿子一个快乐童年, ...
小天健升初中 发表于 2012-1-3 11:38

我也想轻松啊,大人孩子都随性。还不闹矛盾,可这是在中国啊,咱的教育,唉。我们家庭又是最没能耐的那种,孩子现在表现出的情况看,又不适合当工人或者做小买卖,我们也不太情愿,而且他现在学习还挺好,我们也不知道该如何培养他向其他方面发展,在学习方面多少还懂一些,因此只好在学习上好好培养了。现在看,考大学而且考好大学是一个出路,

家有牛妞 2012-1-3 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
听过一句顺口溜“初一,不分上下;初二,两极分化;初三,天上地下。”

楼主| hearain 2012-1-3 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没错,初一打好基础,初二咱分化到好的那极,初三咱上天。哈哈

楼主| hearain 2012-1-3 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天上学后天考试,儿子今天表现不错,象个考试前的样子

知识改变命运 2012-1-4 08:18 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
元旦放假三天半,开学就该期末考试了,作业留的还算可以吧,不算太多。因为早就定了和朋友们进行每年一次的 ...
hearain 发表于 2012-1-2 21:28

聪明的孩子,别人是羡慕不来的。:victory:

悠闲生活 2012-1-4 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的这种矛盾心理我太能理解了,我也是想让她玩,但是又想等她考完试再说吧。其实放假三天,我们没有出去,但是也没有很好的学习,电视倒是看得不少,看孩子看得高兴,也没有阻止。可怜天下父母心呀!!

楼主| hearain 2012-1-4 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小科成绩出来了

今天上学第一天,小科成绩就已经出了三科,我们最没把握的地理和生物都考的挺好,而一向最强的历史反而失手,政治还没出来,自己说也够呛。明天正式考主科,但愿不会太差。儿子常常是这样,不自信,就比较努力和认真,反而考的好些。

小天健升初中 2012-1-5 07:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
回复 569# hearain

给您建议,并不意味着本人在这方面做得有多好。其实,做计划谁都会,我以为计划实施要有监督检查。PDCA循环是一个运用在生产管理上的质量管理理论,网上可以查到,你可以看看是否会有帮助。P-plan-计划,D-do-实施,C-check-检查,A-act-纠正,如此循序。培养孩子某种程度也可以说是在生产高质量的产品,:)
建议你用它对比自身,看看问题出在哪里。
   我主观臆断一下,是在检查这个环节做得不到位。一开始谁都会按计划做段时间,但接下来呢?
   我们要求孩子学习要持之以恒,可是我们有没有恒心坚持一件事。家长是孩子的榜样,家长自己坚持到位,孩子会慢慢养成习惯的。若我们做事情仅凭三分钟热血,结果可想而知。
   计划开始时总会很宏伟,实施后才知道许多因素是当初没想到的,这不要紧。一个计划实施了6成,就会了不得了。

楼主| hearain 2012-1-5 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天考了语文和数学,自己说还行,不知道会怎么样,明天考英语,也是挺有信心的,晚上都不怎么看。随便吧。有什么问题放假再解决。

知识改变命运 2012-1-6 08:10 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
今天上学第一天,小科成绩就已经出了三科,我们最没把握的地理和生物都考的挺好,而一向最强的历史反而失手 ...
hearain 发表于 2012-1-4 19:48

地理、生物下学期就结业了,可以轻松拿A了。:victory: