初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-12-25 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末复习真的很紧张,儿子这周末基本上一直在写作业。卷都不是论张留而是论本留

hyditian 2011-12-26 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 551# hearain

你真是个认真负责的好家长, 我儿子今年小学三年级,想找个新概念学英语的学校,看了你的帖子,能否把你儿子学英语的地方和联系电话给我一下, 如方便给我发短消息,谢谢了哈!

hyditian 2011-12-26 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 492# hearain

”他只要认真完成作业,最好再做好复习,就够了。额外的课业负担,影响的是休息、锻炼和对学习的兴趣”。

说的真好,很赞同,有你这样睿智的家长,孩子错不了。

楼主| hearain 2011-12-26 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

”他只要认真完成作业,最好再做好复习,就够了。额外的课业负担,影响的是休息、锻 ...
hyditian 发表于 2011-12-26 10:25

问题是,现在连作业都不能保证认真完成了。

hyditian 2011-12-26 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 527# hearain

能否把你孩子学习新概念的地方和联系方式短我一下,孩子最近的英语班要转型了,非常着急找个学新概念的地反,谢谢你啦!

楼主| hearain 2011-12-27 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直相信功夫要下在平时,平时做好了考试前按步就班该干啥干啥。这初一的第一个期末,要了命了,各科老师一个比一个能留作业。明天小科考试,今天还留四张数学卷,告诉儿子,先不做了,明天考完再补,休息不好怎么能考好。就这样还九点半才睡。唉!

知识改变命运 2011-12-28 08:44 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
一直相信功夫要下在平时,平时做好了考试前按步就班该干啥干啥。这初一的第一个期末,要了命了,各科老师一 ...
hearain 发表于 2011-12-27 22:11

到初三就五门主课了,老师都这么能留作业,再想早睡,难度太大了。

楼主| hearain 2011-12-29 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末了,我反倒没什么事儿了。每天作业那么多,孩子的全部时间和精力就都用在写作业上了,我也就是督促他抓紧,帮他考听写,检查签字这些事儿了,也没什么时间和儿子交流。
昨晚回到家,家里居然没人。过一会儿老婆来电话说他俩在乐购,儿子明天要开联欢会,这小子,一直都没说过,也是,这样的事儿,一向和他关系不大,他就是个观众而已。
小科考完了,又要开联欢会,这个晚上是相当的轻松,让他做了会儿作业,也没去督促和检查,从今天晚上开始,要全力以付准备大考期末考试了,儿子也是有压力的。努力几天吧。

水潭 2011-12-29 08:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末了,我反倒没什么事儿了。每天作业那么多,孩子的全部时间和精力就都用在写作业上了,我也就是督促他抓 ...
hearain 发表于 2011-12-29 08:17

:handshake  同感,这一个月基本就没我啥事了,天天作业中。 作成啥样就是啥样。好像也没啥需要签字的。有点不妙的感觉,想搞错题也没啥指望了。 希望元旦2天老师别留作业,下狠心了,就是留也不让孩子做了,搞点错题。

楼主| hearain 2011-12-30 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天老婆来电话,说儿子给他去电话,语文卷没签字,老师要求家长去学校。
到学校后,首先看到的是他班一个同学被罚站,一问,也是因为这个,不知道为什么只罚了他。然后就看到儿子座位调整了,不再自己一个人坐最后一排了,而是在倒数第二排还有老对儿了。
老师不在,打了电话,等了一会儿,老师下来的。拿了儿子的语文卷给我看,说这是去年期末的卷,让孩子们做了,老师很辛苦地批出来。语文不好批,而且教两个班。儿子还是七十多分,最近一直是这样,主要还是在阅读上面。
老师又说了说孩子的近期表现,和我在家的感觉一样,一个是乱,一个是肉。性格和长期生活习惯决定的,虽然上初中后也一直在扳,但还是和其它学生有差距。小学的时候我基本不怎么管他,现在看来,有些行为习惯,还是得抓,坚持一段时间,现在管是为了将来不管。不能因为有的孩子不用管,就觉得咱孩子也不用管。象整理试卷,我只是开学初告诉他应该如果整理,演示了一下,后来就再没认真督促,只是偶尔看到乱,就说一说,也没特别要求,更没每天督促。再比如他的房间,看到乱就说几句,但并没有持之以恒地抓。效率也是,只是催促,催促没效果就生气不管。一样也没能好好解决。今后要尽力啊。
从近期作业看,儿子数学上的灵活性,几何题的一些转换,思维的迁移,都不行,今后一段日子,要想想办法了。估计是不太可能找到老师补的,就靠自己办。多做几道这种类型的题,希望他能悟出来。