老爸•小女•初中系列(再回首)

=大帅= 2011-12-28 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近这两个月,小女的作业越来越多,每天晚上回来就像战斗似的,据妈妈说晚饭前通常要看会儿小说,晚饭后开 ...
水潭 发表于 2011-12-28 10:27

我家闺女也初一,晚上一边写着没完没了的作业,一边念叨着,神啊,把我从这水深火热的世界拯救出来吧。。。

水潭的心理,其实并不是希望女儿永远在自己的扶助下做一个“乖”孩子,而是希望孩子在学业上能早日独立自强,甩开老爸这个拐杖的。

而在孩子的求学阶段,如何能相对轻松地度过初高中时光,是我的理想,也是我为之思考的努力的目标。

楼主| 水潭 2011-12-28 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白日梦。

最近小女经常做白日梦,
有一次跟我说,“爸爸,你说要是我进入年级前十怎么样?”,
我: “很好啊,进入前十肯定有奖励”。
小女:“什么奖励?”
我:“IPAD3如何?(呵呵,还没出生呢)”。
小女:“我现在不想要IPAD了”。
我:“你想要什么,只要别出格,老爸一般会答应你”
小女:“说话算数?我想要什么就给什么?”
我:“你可别出格,要是跟我要天上的月亮,我就一巴掌给你呼过去”。
小女:“切! 我要那个干什么?”
小女:“赫赫,前十也不可能哈。”
我:“你才知道啊?!你能进前30以内,老爸就很开心了”  。
小女:“我要进前10你不高兴?”  
我:“不高兴”
小女:“为啥?”
我:”你要进了前十,老爸不知道咋教你了。“
画外音:就她那无敌数学,没啥大的改进,期末成绩要好,几无可能。尽管小女自己知道完全不可能,但她自己可以说,我这老爸不说。我可不愿意在小女面前直接说不可能,这样的话题我向来就给小女混过去。  现在的姑娘正处于上升期,先不打击。
小女:切!  30名以内可以吧?
我:正常发挥差不多,不过你就是考在40以内,老爸也高兴。
小女:切!
我赶快转移话题,白日梦偶尔做一下可以,总做就不好了。

不过,最后几句话偷偷送给姑娘也送给自己:
心犹在、梦就在,有梦就有希望,有希望就有动力。

楼主| 水潭 2011-12-28 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新写的帖子看看能不能顶出来。

ws1997 2011-12-28 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢看水潭、大帅和茄子在一起掐:lol ,虽然有时看不明白;P -----

楼主| 水潭 2011-12-28 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健又抽抽了。

烧茄子 2011-12-28 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,不是我引导的好吗?咋功劳变姑娘的了?对我不公平。
水潭 发表于 2011-12-28 10:20

顶自恋贴,和外面那贴,有异曲同工........;P

烧茄子 2011-12-28 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白日梦。

最近小女经常做白日梦,
有一次跟我说,“爸爸,你说要是我进入年级前十怎么样?”,
我: “很 ...
水潭 发表于 2011-12-28 10:53

和我家孩子一个思路。

女孩子,最大的问题是没信心,不敢去想,想不到就没可能能做到。学习不是打保龄球,打坏了几个后面分就有上限了,用心去学,一样有接近300分的机会。

心有多远,路就有多长~~~

楼主| 水潭 2011-12-28 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
烧茄子 说: 和我家孩子一个思路。 女孩子,最大的问题是没信心,不敢去想,想不到就没可能能做到。学习不是打 ...

====》:victory: 哎呀,茄子!你终于说了一句我最喜欢听的话。 你终于承认精神力量了。
            :handshake

楼主| 水潭 2011-12-28 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家闺女也初一,晚上一边写着没完没了的作业,一边念叨着,神啊,把我从这水深火热的世界拯救出来 ...
=大帅= 发表于 2011-12-28 10:36

你们家闺女很温柔,我家姑娘通常会将布置作业最多的老师轻轻念叨上几句。哈哈,你懂的。:D

=大帅= 2011-12-28 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶自恋贴,和外面那贴,有异曲同工........
烧茄子 发表于 2011-12-28 15:17

:handshake 茄子啊,看外面那贴,我第一反应就是想到水潭了。。。。。。。