富 翁 的 四 房 太 太

午后阳光 2011-12-21 09:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

一位很有钱的富翁,讨了四房太太。

大太太人老珠黄,富翁早就把她遗忘了。

二太太管家,还有一点用处,富翁偶尔也关心一下。

三太太和四太太年轻貌美、柔情蜜意,他喜欢得不得了。

但是人生有限,当富翁年老要死时,不但万贯家财带不去,也带不了这些妻妾。富翁心想:黄泉路上我一人很寂寞,古代有殉葬的风俗,如果找一个我喜欢的人陪我殉葬,这样我还是有伴。

富翁最喜欢的就是四太太,他对她说: 我平常多么关心你,一刻都舍不得离开你,既然我要死,你就陪我吧。 四太太一听,花容失色,说: 你生前对我好,但死了还有什么好呢?我这么年轻,我还有无限的未来,我不能陪你死。

大富翁听了很失望,就改找三太太。 平常钱也给你,有什么好东西也给你,我也常常跟你山盟海誓,你能不能陪我死? 三太太一听,说: 你知道我很年轻,还这么漂亮,你死了,我还可以再嫁给别人,不能跟你一起死。

大富翁没有办法,只有找二太太。二太太一听,说: 不行,我们这个家的事务,平常都没有人管。这样好了,你安心地去死,我会替你料理后事,我会帮你送葬,送你到安息的地方,再跟你告别。

大富翁很灰心,万分无奈。看到大太太从那里经过,他心想: 这个更没有希望,我平常也不爱她,也不关心她,不过还是试试看吧。 她跟大太太一商量,哪知大太太倒是个有心人,她说: 我们女人,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,你要死,我陪你一起。

大富翁一听,叹道: 唉,真看不出来,路遥知马力,日久见人心,想不到你倒真言实意,过去太对你不起了。

佛经里面这一段故事的四太太是谁? 就是我们的身体。许多人为了这个色身,营养、保健、化妆、温暖,什么都是给身体,身体是我们最重要的、最爱的,但到了人生的最后,它却不是我们的,不肯跟我们一起去。

三太太是谁?三太太就是我们的金钱、黄金、钻石,我们的财产。当我们走了,它也改嫁给别人,转入他人之手。

二太太是谁?二太太是我们的朋友、家人、亲戚,他们不会陪我们一起死,顶多在送葬时,陪走一程。

所以,这个大太太很重要,大太太是谁?就是我们的心。我们平时并不管自己的心,我的心怎样修养、要怎样升华、想怎么样清静,都不管它。尽管如此,人生走到最后,万般带不去,唯这个心所造的善、恶,会跟随我们。

大神点评24

独舞的白狐 2011-12-21 09:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想不到我也有四房太太!!!

tony73 2011-12-21 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我牢记:念人之恩!

腰里别把枪 2011-12-21 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
~~还以为是赌王呢...

2011-12-21 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实宗教里面有很多“正”的东西,他对人们精神世界起了一定的教化作用。如果说身体是硬件,精神和思想是软件,宗教就是360了,呵呵。很多时候它能使系统稳定而正常的工作,当然它有时也会植入一些它自己的东东。

PS:万事万物,都有多维的,从不同角度能得到不同感受……

阳光照在我心上 2011-12-21 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不要欺骗自己的心

楼主| 午后阳光 2011-12-21 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实宗教里面有很多“正”的东西,他对人们精神世界起了一定的教化作用。如果说身体是硬件,精神和思想是软 ...

你一天到晚三句话不离本行。。。:lol

2011-12-21 11:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你一天到晚三句话不离本行。。。 ...
午后阳光 发表于 2011-12-21 10:44

:$

楼主| 午后阳光 2011-12-21 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有个事咨询你一下,我的淘宝网登入不上去了,好像是有个安全控件没安,可是我怎么都安不上,有什么好办法能让我把淘宝网登入上么?:D

2011-12-21 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个事咨询你一下,我的淘宝网登入不上去了,好像是有个安全控件没安,可是我怎么都安不上,有什么好办法能 ...
午后阳光 发表于 2011-12-21 10:53

在登录淘宝网,你可以不选择作用安全控件登录!参见下图

如果您选择安全控件登录,而您还未安装安全控件,系统会自动提示您安装,否则将不能使用安全登录。
第一步:登录淘宝网时,IE窗口会出现下图所示的提示,此时点击“单击此处安装”。
提醒1:请不要关闭此提示框,否则您就不能正常安装我们的插件了。
第二步:选择“安装ActiveX控件”。
提醒2:选择并点击“安装ActiveX控件”,我们保证选择此控件对您的计算机没有任何风险。
第三步:按照提示操作即可。
        提醒3:您在安装过程中,请关闭其他正在运行的程序,如阿里旺旺/贸易通、卡巴斯基杀毒软件、360保险箱、安铁诺杀毒软件等。
IE浏览器 :选择运行和保存皆可。如选择保存文件,请双击文件安装控件。