初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

ws1997 2011-12-16 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们要签字的都是听写、默写。看对错,不存在看不懂
hearain 发表于 2011-12-16 18:19

这都不管?只能说你你儿子优秀得太明显了,你不负责任得太明显了:lol 。

知识改变命运 2011-12-16 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这都不管?只能说你你儿子优秀得太明显了,你不负责任得太明显了 。 ...
ws1997 发表于 2011-12-16 18:58

当爸爸的就是比较放的开。:victory:以前报纸不是登过“放手教育成就天才少年”吗。

楼主| hearain 2011-12-16 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对,真不是什么优秀,只是觉得没必要。从小学就这样,听写课文后面的字词,默写课文。儿子都会先背给我听。少的时候我就看看,有时候真的太多了。通常是以前默写过好几遍的,统一一块复习,看不过来,就直签个字。曾经出现过一次老师看出错了,我签的全对。哈哈。不过也就那一次。因为老师通常看的还不如我仔细呢。哈哈。

楼主| hearain 2011-12-17 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

正式的性教育

今天机缘巧合,有机会对儿子进行了一次关于性的非常正式的谈话。虽然他坐在地板上,我坐在椅子上,但内容还是非常正式的。我向他详细介绍了男女性成熟的生理表现和机能变化。尤其强调了要承担的责任。以及一些行为准规。整整谈了二十多分钟。儿子虽然有时候说的一些话好象对这方面有一些了解。真正一谈才知道,他其实几乎是一无所知,而且知道的一些还是非常错误的。同时他的一些想法也是不对的。会导致一些错误的言行。通过今晚的谈话,相信他了解了很多,也知道该怎么说怎么做了。而且这次开了个好头。父子两可以非常平静地谈话这方面的话题,而不会感觉不适。以后再有问题就会很好地沟通解决。以前一直在考虑怎么处理性教育。没想到会有这么好的一次谈话。一要等机会,二要利用好机会。今晚太有收获了。哈哈。

水潭 2011-12-17 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天机缘巧合,有机会对儿子进行了一次关于性的非常正式的谈话。虽然他坐在地板上,我坐在椅子上,但内容还 ...
hearain 发表于 2011-12-17 20:15

呵呵,这个题目不好教,Hearain水平挺高。
   在我们家就是平时渗透一下爱情是一件美好的事情,由爱情延伸的事情是自然的而已。再进一步没了。这个真不会教。:L

楼主| hearain 2011-12-18 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女孩子当然是妈妈教了。至少要保证特殊情况来时都有准备。

楼主| hearain 2011-12-18 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天新概念英语也开了期中家长会。儿子还是处在以前的位置,不过已经不是被提名的了。感觉新一这一年,是成轻微向下的趋势。问题还是出在阅读上。对比一下。其它丢分和以前相差不大。随着阅读难度的加深,错误也多了起来。不过我们不喜欢英语,也不可能让他平日看英语,或者做阅读题,只能继续跟着课程走,好在下学期就开新二了。新二是按照阅读来讲的。所以正好符合他的情况。英语有王鑫老师,我还是放心的,语文有李红老师,我也相信不会差,数学一直是他的强项,应该也不会出问题。就看体育和几项副科了。差距倒不会拉太大。所以不拔尖,还优秀,应该是可以做到的。

楼主| hearain 2011-12-19 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天回来就说作业多,期末了,可以理解。不过好在自己也知道抓紧一点儿,我们再督促的紧一点儿,八点半完成了。英语书居然忘带回来了,现和同学借的书背的单词,听写完成。
儿子记忆力特别好,记的快不易忘,所以在学习上占了很大的便宜。刚才他在复习语文。背的东西大段大段的,很熟练。英语也背的挺快的。而且他从小就知道背了的要复习才不会忘。

敲门砖 2011-12-19 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天新概念英语也开了期中家长会。儿子还是处在以前的位置,不过已经不是被提名的了。感觉新一这一年,是成 ...
hearain 发表于 2011-12-18 22:04

王鑫新概念不讲阅读,寒假班有他的阅读和写作。王鑫讲得好是因为负责和知识点讲的细。如果指望他提高阅读就上贼船了。

楼主| hearain 2011-12-20 06:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这种评价好与不好的标准是咱们家长和老师的标准,肯定不是孩子们的标准。这方面我早就无法干涉了。当初选英语班是因为孩子痛恨英语,试听了好多班,选了这个后就再没换过,因为孩子不肯再换其他的老师了。