初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-12-16 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

我儿班级都是考试后几名坐到后边,自己一个座位,是惩罚?    请问《知音漫客》,在 ...
tony09 发表于 2011-12-15 14:16

报刊厅有售,数量有限,欲购从速,我儿子都是定点儿去买的。

灰太狼wife 2011-12-16 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这广告打的,我哪天也买本去。

习习谷风 2011-12-16 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来,叛逆期是真的到了。昨天督促他学习,就表现出反感,说不要我管。今天也一样,多次要求他洗漱睡觉,都 ...
hearain 发表于 2011-12-14 21:11

这样开明的家长,孩子会很愉快轻松。:victory:

习习谷风 2011-12-16 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老师告诉他们,期末了要多学一些晚点儿睡觉。这下他有了圣旨了。九点半才上床。上初中后八点半上床已经拖到 ...
hearain 发表于 2011-12-15 21:54

保证睡眠时间和睡眠质量很重要。:D

双芝士 2011-12-16 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是督促孩子睡觉那样的,可是不管用,听的次数不多。今天看了楼主的不让管了,深有体会。管不了啊,你说他,他就再也不讲学校的事给你听,你不说,孩子有事自己憋在心里也闷。真不知道怎么办了

ws1997 2011-12-16 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

每个老师的做法真的不一样,我帮妞粘卷子、整理错题本,已经被老师批啦,老师说我太 ...
lonely24617 发表于 2011-12-15 22:12

我也认为应该自己整理,记忆更深刻,可问题在于没时间啊。

ws1997 2011-12-16 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  水潭

我就算管的少的了,大多数的时间里都在自己的房间里上网,签字基本上不检查对错 ...
hearain 发表于 2011-12-16 06:30

终于向你看齐了,不过还是存在着本质上的区别的,你是能检查不检查,俺是想检查看不懂;P !

anne3478834788 2011-12-16 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在老师的想法就是很奇怪,好像晚上睡晚了就是努力学习了.关键问题是,他晚上睡晚了,第二天的课就不用听了。晚上要不更早点睡,补不回来觉,第二天还是听不好课,周而复始,就成恶性循环了。我们上学时老师告诉我们,课上认真听讲10分钟比回家自己学半小时都有用,难道现在道理变了......

阳光滋润雨露 2011-12-16 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来,叛逆期是真的到了。昨天督促他学习,就表现出反感,说不要我管。今天也一样,多次要求他洗漱睡觉,都 ...
hearain 发表于 2011-12-14 21:11

俺家丫作业基本每晚作业都到11点,10点能躺下,我就已经松口气啦,曾经有几晚上竟然到半夜12点呢。:Q 尤其是抄写作文,要求字迹的时候。

楼主| hearain 2011-12-16 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于向你看齐了,不过还是存在着本质上的区别的,你是能检查不检查,俺是想检查看不懂 ! ...
ws1997 发表于 2011-12-16 13:30

我们要签字的都是听写、默写。看对错,不存在看不懂