初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-12-15 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老师告诉他们,期末了要多学一些晚点儿睡觉。这下他有了圣旨了。九点半才上床。上初中后八点半上床已经拖到九点了。前几天又拖到了九点半。好不容易让他回到九点。这下没办法了。只好早上晚叫他半小时吧。不过人家的小闹钟五点半就响好在很多时候按下继续睡。哈哈。昨晚居然把闹钟放到离床最远的地方,今早先听到闹钟狂响,然后是咚咚地下地走过去关闹钟,等我过去一看,还在床上睡着呢。我就不理解他们老师的想法,睡觉少了.不影响听课和学习的状态和效率吗?

水潭 2011-12-15 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来,叛逆期是真的到了。昨天督促他学习,就表现出反感,说不要我管。今天也一样,多次要求他洗漱睡觉,都 ...
hearain 发表于 2011-12-14 21:11

看过Hearain的一些帖子和观点,我的感受是Hearain 管的太多,试着慢慢放手吧。
    但刚开始你一定痛苦,因为你以前管的太多,孩子自我管理的能力是弱的。他尽管豪气万丈,自己管自己,其实开始肯定管不好,这个痛苦的过程父母孩子都必须经历。做父母的远远地看着,只要不出大格,小错误就忍了吧,不经历挫折,咋知道挫折的代价?偶尔艺术性地提醒提醒。他总要自己成长的。

楼主| hearain 2011-12-15 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又有好多内容不显示了。顶一顶看看

楼主| hearain 2011-12-15 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我再顶

顶顶顶

楼主| hearain 2011-12-15 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这什么毛病啊?有的显示有的不显示的

lonely24617 2011-12-15 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 501# hearain

我也不太理解,睡觉晚和学习好不是成正比的,老师应当鼓励孩子们向学习效率高、睡觉早、成绩好的同学学习,而不应该一味地要求晚睡觉吧

lonely24617 2011-12-15 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 500# hearain

每个老师的做法真的不一样,我帮妞粘卷子、整理错题本,已经被老师批啦,老师说我太惯孩子,让我放手,培养她自己整理,自主学习的好习惯

楼主| hearain 2011-12-16 06:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 508# lonely24617

话是这么说啊,可有几个能做到呢?这样的学生毕竟是少数,从老师的角度来说,能提(di)拉几个算几个,提高成绩是最重要的。

楼主| hearain 2011-12-16 06:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 502# 水潭

我就算管的少的了,大多数的时间里都在自己的房间里上网,签字基本上不检查对错