初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

知识改变命运 2011-12-14 10:55 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
今天回来,说体育考排球,原来说是一分钟内垫多少个,今天突然改成一次垫27个才行,他们班只有七个合格了。 ...
hearain 发表于 2011-12-12 20:26

近期各年级都在进行体育测试。

楼主| hearain 2011-12-14 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

已经不让我管了

看来,叛逆期是真的到了。昨天督促他学习,就表现出反感,说不要我管。今天也一样,多次要求他洗漱睡觉,都不听。我和他说,以后有需要我帮助和支持的,我会帮助和支持,其它的,我不管。有危害公众和他人的行为,我必须阻止,危害他自己的,如果不是太大的危害,就由他去,让他自己体会后果。当然,这样做起来很难,毕竟管了他这么多年了。现在最大的冲突其实是在睡觉时间上。原因当然是写作业磨蹭,磨蹭完作业还想干点别的。今天甚至自己在复习语文,还说要做习题,不过没找到题来做。从我的角度来看,这些都不如睡觉重要。也许他是受了老师的影响,因为他们老师多次说过要晚睡觉,要扩展,要额外找题做。其实对于自己的孩子,我还是了解的,他只要认真完成作业,最好再做好复习,就够了。额外的课业负担,影响的是休息、锻炼和对学习的兴趣。但是在现在强制他早睡,根本不行。那就早上晚些叫吧。以前是九点睡,五点半起,现在就改为九点半睡,六点起好了。

悠闲生活 2011-12-15 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:victory::victory:看来你儿子还是很愿意运动的

楼主| hearain 2011-12-15 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
愿意什么运动啊。一周都动不上一次,有组织体育活动的,都不愿意参加,要好顿动员,甚至威逼利诱。

友滋友味 2011-12-15 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子也有很多知音漫客,不知为什么要藏起来,其实我们很少管她看什么,难道内容有什么不合适的么?她的东西也不让我动,说是自己已经长大了,我再动她的东西不合适。奇怪!

楼主| hearain 2011-12-15 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子也有很多知音漫客,不知为什么要藏起来,其实我们很少管她看什么,难道内容有什么不合适的么?她的 ...
友滋友味 发表于 2011-12-15 12:55

因为他看书就不写作业了啊。通常他同学七点可以写完作业。如果我们不管他,他九点能写完就已经谢天谢地了。

tony09 2011-12-15 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 486# hearain

我儿班级都是考试后几名坐到后边,自己一个座位,是惩罚?    请问《知音漫客》,在哪买的?什么内容为主?

知识改变命运 2011-12-15 15:31 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
看来,叛逆期是真的到了。昨天督促他学习,就表现出反感,说不要我管。今天也一样,多次要求他洗漱睡觉,都 ...
hearain 发表于 2011-12-14 21:11

真是个开明的家长啊,孩子想学习都不让。;P 9点半睡刚好。:)

品禾 2011-12-15 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 492# hearain

不管几点写完作业,我们基本都是10点以后睡觉,根本管不了,而且越管越逆反,还不一定逆反在睡觉这件事上。青春期总得自己做主,该放手就放手,随他吧,反正我已经投降了。。。。

楼主| hearain 2011-12-15 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天从学校带回来一张单子上面写满了老师的要求,快期末了,要家长帮助孩子学习。包括粘卷、整理错题、督促检查等等。整整一张A4纸。我觉得自己是做不到完满的。只能尽力比以前多做一些。刚刚说要少管一点,老师给安排了这么多。还是那句话:以提供帮助为主吧。他不想让你做的,做了也白做,还徒增烦恼。