老爸•小女•初中系列(再回首)

敲门砖 2011-12-7 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕的有道理, 如果真的那样给孩子解释,可真就把孩子带到沟里了。 哈哈。     
    所以,有时候给 ...
水潭 发表于 2011-12-7 04:58

作用力与反作用力是大小相等方向相反的2个力。
    如果按照掰手腕理论,你用手打WENZI,结果就产生了一个和你用力的大小相等方向相反的力,由于WENZI受力面积小,结果手被扎破了,是这样吧???

敲门砖 2011-12-7 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不让发言了,这天剑真完了

敲门砖 2011-12-7 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

如果按照掰手腕,你用手打WENZI,结果就产生了一个和你用力的大小相等方向相反的力,由于WENZI受力面积小,结果手被扎破了,是这样吧???

敲门砖 2011-12-7 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕的有道理, 如果真的那样给孩子解释,可真就把孩子带到沟里了。 哈哈。     
    所以,有时候给 ...

如果按照掰手腕理论,你用手打WENZI,结果就产生了一个和你用力的大小相等方向相反的力,由于WENZI受力面积小,结果手被扎破了,是这样吧???

敲门砖 2011-12-7 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水潭和茄子很逗呀,O(∩_∩)O哈!
阳光滋润雨露 发表于 2011-12-7 08:19

敲门砖 2011-12-7 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    所以,有时候给 ...

我短你了,你要是能看见帮我把文章发上去

楼主| 水潭 2011-12-7 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个午夜,一个凌晨。下回再有高手华山论剑的盛事,招呼一声,我们现场围观。

不过看得我汗都下来了,高中 ...
光韵 发表于 2011-12-7 09:22

哈哈,一时兴起手痒,低调低调。。。。

楼主| 水潭 2011-12-7 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个午夜,一个凌晨。下回再有高手华山论剑的盛事,招呼一声,我们现场围观。

不过看得我汗都下来了,高中 ...
光韵 发表于 2011-12-7 09:22

哈哈,一*时*兴*起*手*痒,低--调。
   连这样的帖子也被过---滤了?
   看看这样是否可以过关。

楼主| 水潭 2011-12-7 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
低调是关键词?

烧茄子 2011-12-7 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    如果按照掰手腕理论,你用手打WENZI,结果就产生 ...
敲门砖 发表于 2011-12-7 10:22

我给孩子讲,作用力反作用力,起的就是力的传递和衔接作用。

就象掰腕子那问题,知道甲乙各发多大的力,知道各自腕子的质量,能算出作用力反作用力是多大,这个明白了就没问题了。