初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

anne3478834788 2011-11-21 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多人都说初中小孩子一定要在外面上可才行,是不是真的?各位有什麽高见?

楼主| hearain 2011-11-21 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
反正我儿子只要保持现在这样,我就不要求他出去学

家有牛妞 2011-11-21 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
LZ的帖子,让我知道了电梯的做法,谢谢。:)
还有就是又发现了一个爸爸帖,相互共勉一下,坚持啊。:victory:
刚刚我们全家围看了你LP打你儿子的那段,写得太好了,太有意思了。;P

楼主| hearain 2011-11-21 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
常常会面临该不该补课的问题,我的观点一向是:因孩而宜。我认为有两种情况应该补:一、学习跟不上班级进度,不补,越落越多。补上薄弱之处,增强自信,也能跟其它同学一起正常学习。二、学习拔尖,想有进一步的提高。这个不用说什么了。我很不琛理解的就是那些中等尤其是中上的学生,为什么花那么多时间和精力在外面学?还有的不止学了一遍。可能有人说:因为我们想拔尖啊。可是你们拔尖了吗?每当听说某人在外面学成绩没比我儿子好多少甚至还不如我们时,我都会庆幸我们没去学,至少我们玩儿了,轻松了,不厌学。也许有人说:如果我们不学就会退步了。你试过吗?是真的吗?不一定哦。我是知道有时候外面的学习反而影响校内的。也看到过不少补来补去白白了浪费时间和金钱的孩子。总之,大家跟据自己的情况选择吧。

楼主| hearain 2011-11-21 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
常常会面临该不该补课的问题,我的观点一向是:因孩而宜。我认为有两种情况应该补:一、学习跟不上班级进度,不补,越落越多。补上薄弱之处,增强自信,也能跟其它同学一起正常学习。二、学习拔尖,想有进一步的提高。这个不用说什么了。我很不琛理解的就是那些中等尤其是中上的学生,为什么花那么多时间和精力在外面学?还有的不止学了一遍。可能有人说:因为我们想拔尖啊。可是你们拔尖了吗?每当听说某人在外面学成绩没比我儿子好多少甚至还不如我们时,我都会庆幸我们没去学,至少我们玩儿了,轻松了,不厌学。也许有人说:如果我们不学就会退步了。你试过吗?是真的吗?不一定哦。我是知道有时候外面的学习反而影响校内的。也看到过不少补来补去白白了浪费时间和金钱的孩子。总之,大家跟据自己的情况选择吧。

hotcoffee 2011-11-22 01:55 显示全部楼层 来自: 美国
刚刚我们全家围看了你LP打你儿子的那段,写得太好了,太有意思了。 ...
家有牛妞 发表于 2011-11-21 21:30

你们是以此来“威胁”牛妞吗?

ws1997 2011-11-22 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
常常会面临该不该补课的问题,我的观点一向是:因孩而宜。我认为有两种情况应该补:一、学习跟不上班级进度 ...
hearain 发表于 2011-11-21 21:34

同意!也是一直做着无用功呀,补来补去可能也只是给家长补了个心理平衡,心理安慰。明知没用,可到了这个节骨眼真不敢再去试了。

anne3478834788 2011-11-22 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我一点都不想拔尖,这个问题是比较纠结,lz的意见就是只要能听懂学校老师讲的课就没必要去补课,对吧?

anne3478834788 2011-11-22 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿最不喜欢的就是去补课。早早放出话来,就是去了也不听。我也觉得,如果主管没有要求,即使让孩子去了也无非就是浪费钱浪费时间。孩子觉得学校老师讲得他都能听懂,但是考试成绩不理想,真是急人啊。我有点无计可施,想不明白问题出在哪里。请大家给分析分析。谢谢了!

楼主| hearain 2011-11-22 18:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记得有一天,在公交车上见到祖孙两人,应该是奶奶或者姥姥,在车上,好象是老人说孩子上课不认真之类的,就听孩子大声的说:我就是故意不听课的,他们(指父母)非让我去上,我就让他们浪费钱。我儿子也有过一次,去一个英语学校试听,一进去就直接走到墙角,站在那一动不动,而当时课堂上所有的孩子都在地中央围着外教做游戏,中方助教在那哄儿子,可是儿子一直都没动。我当时就决定带他回家,因为这不仅是浪费钱,更是影响他对学习的看法。