初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

宁静致远sxg 2011-11-17 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 325# hearain

我家小孩学校各科分数满分是150分计

樱花之旅 2011-11-18 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子是不会差的,只是刚上初中有些不适应,慢慢来吧,从你的描述中就看出他是聪明的孩子,别担心!

阳光滋润雨露 2011-11-18 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 324# hearain

是,得需要管住自己的这张嘴喽。这次期中数学成绩,也非常不理想,拖了总分的后腿。:Q

anne3478834788 2011-11-18 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝贺祝贺!真了不起。真要跟lz取取经了,怎麽把孩子培养得那末棒,尤其是怎麽把孩子马虎的毛病改掉的~

楼主| hearain 2011-11-18 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子是不会差的,只是刚上初中有些不适应,慢慢来吧,从你的描述中就看出他是聪明的孩子,别担心! ...
樱花之旅 发表于 2011-11-18 08:06

他确实不差,尤其是学习方面。不过我们一直希望他在个人品质修养方面能够比较健康向上,但他有些想法做法总是不能令我们满意,所以有时会产生一些冲突。人都是不知足的。呵呵。

楼主| hearain 2011-11-18 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝贺祝贺!真了不起。真要跟lz取取经了,怎麽把孩子培养得那末棒,尤其是怎麽把孩子马虎的毛病改掉的~ ...
anne3478834788 发表于 2011-11-18 09:30

我们也马虎,他们班主任说是因为他在平时生活中东西乱放造成的,所以我们就一直训练他物归原处,已经坚持了快一个月了,还不敢说有效果,不过你可以试试。

楼主| hearain 2011-11-20 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期中考试出卷早,因为下级检查,考试时间推后了,所以没考等式,最近这几天的作业天天是等式,儿子掌握的并不好,虽然一点点度过了总想用计算的阶段,开始习惯于列方程了,但总是有这样那样想的不全面的地方,他们老师也够狠的,期中考完试,一点儿没减压,让他们放松一下,每天都留不少作业,他总会有一道两道的拿不准,让我帮他看,一看都是小毛病。还是不熟练。希望尽快度过这段。
语文卷拿回来了,大致看了一下,阅读与写作是丢分最多的,他从来也没在外面学过,在学校现在讲的并不多,希望他因这几次扣分能更认真地听课,记录,早日掌握方法和技巧。
英语好象只是一张答题纸,同样是阅读扣分多,他不喜欢英语,能坚持读一读背一背,认真完成作业已经不容易了,想让他额外读些英语读物真是太难了,不过他也意识到自己阅读薄弱了,希望他因此以后能读些英文读物。

光韵 2011-11-20 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期中数学考试好象不是为了减压的,而是为了加压的。小豆数学老师说期中后难度会加大,而且会越来越难。
小豆的小学班主任自己女儿现在在初二,她就跟我们说,数学请家教不见得就有效果。数学得靠孩子自己来动脑筋,哪怕半个小时抠出一道题来,也是孩子的成功。
不给孩子讲题,我属于歪打正着。经常是小豆喊我过去,让帮她看看应用题的问题出在哪里。我看啊看啊,还没等想明白,小豆自己说她知道怎么回事儿了。

就是不差钱 2011-11-21 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个好妈妈 敬佩

阳光滋润雨露 2011-11-21 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 312# hearain

真真是个好孩子呢。俺家丫这次期中考试就差在数学上啦,可怎木办好呢,着急。:Q