初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

wdr1974 2011-11-17 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很棒啊!继续保持啊!

puzzle007 2011-11-17 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 305# 光韵

基本上没有丢分的,副科不用担心,初中心思还是在主课上吧,倒是体育有可能丢分

阳光滋润雨露 2011-11-17 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 287# hearain

非常赞同你的观点,我也尝试着去做,可是有时候在讲题的过程中会不由自主全部把自己的意思给表达啦,没有耐心等待孩子的思路。我要反思。

楼主| hearain 2011-11-17 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

非常赞同你的观点,我也尝试着去做,可是有时候在讲题的过程中会不由自主全部把自己 ...
阳光滋润雨露 发表于 2011-11-17 15:38

所以还是尽量少讲。

楼主| hearain 2011-11-17 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主科都出来了,再一次见识了初中的成绩,很难看。不是孩子分数难看,是全班都难看,语文七十多分,班级最高分比他多一分。英语九十分以上才八个,最高94。和小学时候的成绩真是没法比。不过儿子达到了他的目标,成绩超过了心目中的对手,排名也应该肯定进年级前百了。可以了。享受成功的喜悦吧。只有成功才能引领成功嘛。下一次的目标不变,保持稳定就可以了。因为语文还有太多工作要做呢,英语和数学也不能退步。所以不要急,关键是初二呢。现在把基础打好最重要。调整心态,养成好习惯。一步一个脚印地进步。

楼主| hearain 2011-11-17 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才群里有人说,成功人士大多是中等偏上的,拔尖的反而少。我说我就不让儿子拔尖。哈哈。其实真实情况是,我们也拔不了尖,不过一直是第一梯队,希望他未来也能成功。曾经有人和我说,小学的时候一直在前面的孩子,初中大多会落后,但愿我儿子是个例外。能一直在前面。呵呵。

楼主| hearain 2011-11-17 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才儿子说今天作业有个练笔。写当你登上了其它星球。儿子说:当我登上了冥王星,我被冻死了。哈哈哈,太好写了。

lonely24617 2011-11-17 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 327# hearain

呵呵,你儿子真有想法

lonely24617 2011-11-17 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 326# hearain

好像是这样滴

lonely24617 2011-11-17 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 325# hearain

进来分享一下成功的喜悦:victory: