初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-11-15 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期中考试结束。儿子回来说:副科开卷考试比主科不开卷还难。他觉得生物最没把握,很多的题都不是看书能答对的,还有很大的思考成分,有些题他说了一下,我觉得他的答案都不够完美,肯定要扣分的,刚才他看了,纠正我说他们教材里面就是这样分的。看来副科也不能轻视啊。不过功夫在平日。不知道最终成绩会如何呢。

楼主| hearain 2011-11-15 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期中考试结束。儿子回来说:副科开卷考试比主科不开卷还难。他觉得生物最没把握,很多的题都不是看书能答对的,还有很大的思考成分,有些题他说了一下,我觉得他的答案都不够完美,肯定要扣分的,刚才他看了,纠正我说他们教材里面就是这样分的。看来副科也不能轻视啊。不过功夫在平日。不知道最终成绩会如何呢。

宁静致远sxg 2011-11-15 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上周五我儿子也参加了期中考试,没给他施加太大的压力,心想先观察一下再说。周末那小子放了羊,书也不看了,说要给自己放松一下,一副满不在乎的样子。我们倒是心里有些忐忑。今天,成绩出来了,儿子自己说不是很满意,说实在的,这个成绩一般,但比我想象得好一些。至少小孩自己知道不满意了,好事,知耻而后勇嘛,哈。

楼主| hearain 2011-11-15 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家通常也都是我说挺好了,不错了,儿子自己觉得不够好。

光韵 2011-11-15 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四门副科中考每科才占10分,所以学校一般都不重视吧,都说考试前突击就能拿到分。
不过想想,10分都给化成了1分,实在是没有主科拉分那么悬殊。
而且我觉得,副科刚考,孩子普遍不知道该怎么答,只凭小学前的知识面和理解能力。慢慢适应答题技巧,就会越来越心中有数。
不过这孩子可真不一样,小豆觉得最难的是地理,她自己最喜欢的是生物。哈。

wdr1974 2011-11-16 07:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶 顶 顶

悠闲生活 2011-11-16 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,负责任的爸爸,其中成绩出来啦嘛???

楼主| hearain 2011-11-16 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哪儿那么快啊。昨天才考完。

anne3478834788 2011-11-16 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得副科其实应该是很好学的,但问题是如果老师不认真授课,没有拓展,那又另当别论了。我看过孩子的教材,里面的内容太少了。

anne3478834788 2011-11-16 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四门副科中考每科才占10分,所以学校一般都不重视吧,都说考试前突击就能拿到分。
不过想想,10分都给化成 ...
光韵 发表于 2011-11-15 22:04

这点跟我家女儿一样,最心虚的是地理,最喜欢的是生物。其实我觉得地理其实是很有意思的,咋把孩子们难成这样。。。。。。