初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-11-11 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
教育观念,仁者见仁,智者见智。

灰太狼wife 2011-11-11 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 287# hearain

男人的思维真是一样样的

lonely24617 2011-11-13 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:):):)

lonely24617 2011-11-13 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:):):)

楼主| hearain 2011-11-14 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天期中考试,周末都没过好。孩子自己磨蹭,作业拖了很长时间,他妈妈又担心他期中考试,不断地要求他复习,可是又没复习的时间,就很烦燥,儿子自己也有压力,我觉得,当学校甚至孩子自己都有压力的时候,做家长的就应该为孩子减压。希望今天儿子可以轻松上阵,发挥自己正常水平。他的目标是年级前百,我也不想提更高的目标,第一次考试,这个目标挺好的。

楼主| hearain 2011-11-14 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天期中考试,周末都没过好。孩子自己磨蹭,作业拖了很长时间,他妈妈又担心他期中考试,不断地要求他复习,可是又没复习的时间,就很烦燥。儿子自己也有压力。我觉得,当学校甚至孩子自己都有压力的时候,做家长的就应该为孩子减压。希望今天儿子可以轻松上阵,发挥自己正常水平。他的目标是年级前百,我也不想提更高的目标,第一次考试,这个目标挺好的。

楼主| hearain 2011-11-15 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天期中考试,可以说是终于盼来了的期中考试,呵呵。孩子可能不这么想。
为什么这么说呢,因为很多学校开学都有个摸底考试,还有月考,而儿子从开学到现在,正儿八经的考试一直没有,偶尔有个全年级的考试,也是随堂考,不是全年级统一的,所以重视程度也不够。自从孩子上初中,我们就一直对他没底,平日的作业和小考,常常出现小学从来没有过的分数,虽然也知道这很正常,但终归心里忐忑,这次正儿八经的考试,想知道一下他到底处于什么位置。我给他定的目标不高,和他自己的要求一样,年级前百,第一次考试,目标低些,容易达到,对增强他自信有好处,也为下一步进步留出更大的空间。
昨晚回来,没太问他,他自己说了一点儿,好象数学感觉挺轻松,语文的阅读理解和作文上初中以来打击很大,所以完全没有信心,英语我没听到他说什么,好象有点小问题,今天考副科,开卷,儿子明确对历史非常感兴趣,这个从小就这样,大部分内容他都能背下来,其它科学的也不多,很容易找到答案,难的是以后学了六本,考试的时候对教材的熟悉程度就很重要了。

兜兜里的金豆豆 2011-11-15 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶

楼主| hearain 2011-11-15 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶
兜兜里的金豆豆 发表于 2011-11-15 10:05

哈哈,最近很少有人关注,差一点儿我自己顶了。

林莎妈 2011-11-15 15:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
关注。。。