初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

anne3478834788 2011-11-7 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz,请问您是否确定73352368是39中学初一的群号?为什莫我屡次申请加入都不被批准呢?是不是有什么变化?谢谢

hotcoffee 2011-11-8 01:38 显示全部楼层 来自: 美国
老师留了个练笔,写秋景,所以今天带他去动物园“写生”。不知道用个什么词更形象,“采风”?反正儿子真的 ...
hearain 发表于 2011-11-6 21:37

简单的落叶,非要写这末多的感慨,真是难为中学生了。虎爸也跟着忙碌。赞一个。

楼主| hearain 2011-11-8 07:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lz,请问您是否确定73352368是39中学初一的群号?为什莫我屡次申请加入都不被批准呢?是不是有什么变化?谢 ...
anne3478834788 发表于 2011-11-7 22:16

楼主| hearain 2011-11-8 07:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
简单的落叶,非要写这末多的感慨,真是难为中学生了。虎爸也跟着忙碌。赞一个。 ...
hotcoffee 发表于 2011-11-8 01:38

所以叫“练笔”嘛。锻炼他们的观察,描写的能力。就象明明是踢足球的,为什么要跑一万米呢?

楼主| hearain 2011-11-8 21:30 显示全部楼层 来自: 美国
作业不多,据说语文发了9张小卷都在学校做完了。在学校效率比在家高啊。完成其它作业后还做了点新概念。又要去跑步,不过要我陪。比我强。我还是想偷懒啊。不过跑一跑确实挺舒服的。还可以和孩子聊聊,挺好

楼主| hearain 2011-11-9 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于有了好消息。
今天儿子回来,问他今天怎么样?有没有什么好消息?他还矜持着,说:有几个消息,算不上好,不过还不错。然后就兴高彩烈地说:数学考计算,他得了95分,全班第三,边说边做出他标志性的庆贺动作,样子很可爱。呵呵。很为儿子高兴,因为进入初中以来,几次比较大一点儿的考试,都是80多分,常常会因为一些很低级的错误丢分。这次当然也是低级错误,超级低级,不过在检查的时候发现了两个,最后一个因为没时间了,没检查到,扣了五分。不过已经是很大的进步了,而且这个成绩和排名我已经很满意了,我从来不要求他要争第一,我认为第一和第三没有本质区别,关键是他自己满意,开心,这就很好。更让他高兴的是他超过了他一直以为认为不可超越的一个同学。不过他也知道一班还有更好的同学,那个班级的班主任是他们的数学老师。他说,数学老师说他应该得一百分,还说如果下次不得一百,就要惩罚他。我告诉他这说明老师很看重他,对他寄与厚望,希望他不要让老师失望。不过我也很希望他们的老师能象论坛上有一个孩子的老师一样说:考一百分我奖励你。因为我儿子一向不够自信。
今天又说起竞选的事儿,他还是说不想参与,觉得自己不够优秀,我也只能鼓励他,也没太好的办法。这个无法强求,希望随着他各方面不断进步,会慢慢自信起来。

lonely24617 2011-11-9 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 269# hearain

不仅儿子的文笔好,lz的文笔也很精彩,学习了

lonely24617 2011-11-9 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 276# hearain

真是好消息,看来孩子慢慢进入状态了,有这么上心的爸爸肯定会越来越好的:victory:

ws1997 2011-11-10 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于有了好消息。
今天儿子回来,问他今天怎么样?有没有什么好消息?他还矜持着,说:有几个消息,算不上 ...
hearain 发表于 2011-11-9 20:26

还是应该鼓励他竞选,当班干部太锻炼人了,尤其是一些有些内向,组织能力不强的孩子,儿子就是最好的例子啊;P 。

ws1997 2011-11-10 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老师留了个练笔,写秋景,所以今天带他去动物园“写生”。不知道用个什么词更形象,“采风”?反正儿子真的 ...
hearain 发表于 2011-11-6 21:37

一家两代才子啊:D !