像戚风一样开裂的轻乳蛋糕〔照片〕

jt517 2011-9-29 14:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

昨晚女儿要吃轻乳蛋糕,正好家里还剩125克的“卡夫”,马上就烤上了。

最近做轻乳老是打过劲,最后导致蛋糕开裂,自己总是不注意!嗨,老咯!:(

不过开裂归开裂,味道那还是一级棒!这不是吹的,我这人最爱吃奶制品,吃过很多口味,还是喜欢自己做的这款轻乳。味好!油还不大!:victory: ;P :loveliness:

剩下的给女儿做早餐

〔5〕芝士蛋糕方子:
夫奶酪蛋糕:〔6寸方〕:D
   材料:鲜奶60克,黄油25克,卡夫奶酪125克〔一个包装是250克,正好用两次〕,蛋黄3个,蛋清2个,玉米淀粉10克,低筋粉6克〔我用10克〕,糖50克
   做法:1,鲜奶+黄油+奶酪放一个耐热的大容器量〔都切小快〕,用隔水的方式加热拌匀,搅成糊状。
            2,凉一下,+3个蛋黄+过筛后的低粉和玉米粉拌匀。
            3,蛋清放大碗里,+少许柠檬汁〔或几滴白醋〕,用电动打蛋器打,糖分两次加入,值达到拉起打蛋器,上面的蛋清成弯钩装就行了。
            4,提前把模具底部铺纸,周边抹油〔我用的是活底的〕。在打蛋清时,预热烤箱140度。在烧一壶开水备用。
             5,将蛋清糊的三分之一,与蛋黄糊搅拌,再重新倒入装蛋清糊的容器中,搅拌均匀。
            6,将蛋糕糊倒入模具中,在放几个小碗在烤箱的最底部,注满开水,将烤网方子倒数第二层,模具放烤网上。
            7,烤制90分钟,出炉倒扣在烤网上,凉凉,使活底出模,在倒扣回盘中。

大神点评76

茱丽叶 2011-9-29 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:DJT 姐作的真不错,那个巧克力是浇上后用牙签划的吗? 还有银耳羹啊,真注意保养

PS:十一出去玩吗?刚才定了旅行社,都满了,太火爆了

茱丽叶 2011-9-29 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个蓝色的叉子好熟悉啊,我家也有一个,给儿子吃意大利面的:D

旋旋 2011-9-29 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奶酪不算油吗

维京师 2011-9-29 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

canlanxiaorong 2011-9-29 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上面的花纹怎么弄得

我爱小浣熊 2011-9-29 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JT 姐,你开一个烘焙培训班得了,我第一个报名,看你的烘焙帖子,这个蛋糕看得我直流口水:Q

秋的眷恋 2011-9-29 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好想吃一块

五月十八 2011-9-29 15:44 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
做的真好  很羡慕LZ

幸福猪7174 2011-9-29 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是好啊,给个方子好不,多谢。