硅谷假日小区现存问题_新增供暖设施非独立

双木 2011-10-24 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

mike0qs 2011-10-24 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
住房维修基金时一定要争取的,主题公园不是的过了诉讼期那么简单了事的。那是《主题公园》。

mike0qs 2011-10-24 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 1# 小琳达

问题提得很好啊,有解决方法的建议吗?

hph 2011-10-24 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 15# 黑又亮

前一段时间物业在单元门上贴了通知,里面说了小区人行道下沉,改为停车位的事情,在那个通知上有业委会的公章。人行通道国家法律规定是不能被占用的,而且小区孩子,老人很多,本身就是弱势群体,平时上下幼儿园,上下学,早晚遛弯都要走人行通道,为什么不能为大家考虑一下,我反对将人行通道改为停车位,如果开业主大会,我会提出这个问题,全体业主表决。

waynePalmer 2011-10-24 20:09 显示全部楼层 来自: 日本
回复 1# 小琳达
写的很实在,我觉得99%的问题是开发商的,但是剩下的1%就是一部分业主的问题了,看了好多贴,发言过激的太多,就知道一味的抱怨!小区好坏他们不在乎,趁机不想交物业费的肯定也大有人在。有些问题是能解决了的,有的问题是解决不了的,即便你努力了,因为政策就是保护强者,而不是老百姓!我不在国内,也没在小区住过,房子买了就出租了!看到小区这样,也没打算回来这个小区住!

一些人一直强调解雇物业,解雇了以后呢?业主自治吗?从我看贴来看,我们小区的一部分人的素质明显不够!肯定行不通。
我个人的观点:解决不了的就别揪着不放了,都拿主题公园说事儿,我没看到那个业主出来去跟开发商战斗,光在这里发帖开发商就能来给你建主题公园?你不交物业费就能给你建?这样只会恶性循环。让小区变得更坏!

我的解决方案:
放掉那些解决不了的,我想小琳塔说的够明白了,业主先交半年的物业费,约定让物业解决当前的可以解决的问题,半年后看效果,如果达成,那么接着交下半年的,这么一点一点的改善好眼前的问题,即便没有主题公园,小区一样很好!我想大多数的业主应该不会在乎这吧半年的物业费吧!如果真能触发小区的良性循环,值得吧!

忿理 2011-10-24 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

黑又亮 2011-10-24 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 44# hph

我觉得你的想法有一定道理,要是全体业主投票说不定你会获胜。

不过你的意见解决了行人的通行问题,没有解决无处停车和消防通道的问题,也就是解决了旧问题,产生新问题。

我想如何停车,怎样收费合理,有车的业主心里有数。

如果没有车的可以免除物业费,我想小区的车辆肯定能减少。:P

另外等地铁通车了,很多人就会打消买车的念头。

现在有车的,面临费用上升的局面,其实也挺为难的。

百年学究 2011-10-24 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  小琳达
写的很实在,我觉得99%的问题是开发商的,但是剩下的1%就是一部分业主的问题了,看了好多贴 ...
waynePalmer 发表于 2011-10-24 20:09

说句实话,您在国外可能没有体会到我们业主的无奈:小区人行道变停车场收费;双行线变单行线,另一侧有施工大货车经过,绕行比较危险;冬天暖气不热,业主反映遭奚落;小区门口前推,员工横眉冷对业主;业主房屋漏雨透寒,大片长绿毛,维修基金遭开发商占用;电梯维修不及时;最开始停车合约只要求付款没有涉及停放损害赔偿;今年上半年的物业半弃管状态等等问题,都反应了物业的霸道和无理。

请记住:物业与开发商有关联关系,这是“物业法所不允许”的,它代表开发商的利益,根本不可能损害自己而要求开发商吐出维修基金的,它只会拆东墙补西墙,一点一点磨你,根心腐烂的树木是不可能开出新芽的!

既然这样为什么不解雇现在物业,再请个新物业! 至少没有关联关系!

只能说您是个理想主义者,希望一起交物业费再给物业“半年”时间,我都反映问题“三年”了,物业费也在交,可是问题解决了吗?

另外,您没有“身临其境”,身在国外的您请不要随便指责国内一部分业主素质不够。

xliyyu 2011-10-24 21:18 显示全部楼层 来自: 中国北京

期望和开发商穿一条裤子的物业有所作为,可悲可悲,洗洗睡吧!这种物业代表的是开发商的利益,和业主打了5年太极拳了,鑫晟物业不走换啥领导都没用

楼主| 小琳达 2011-10-25 07:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢上面的各位朋友发言

我写这个帖子的目的在于把实际情况让大家了解,

不要不关心自己的家园,让更多的人思考,

难道就我们的小区开发商最黑心?其他小区的开发商最仁义吗?

其实亿达的物业缴费率也就60%多,但是开发商不在意那点物业费小钱而已,

我们小区的开发商是什么实力?物业是什么资质,恐怕都是末流的吧!

人对环境有四种反应:

第一是离开环境;

第二是改变环境;

第三是适应环境;

第四是抱怨环境。

前三种反应都有可能从中找到新的生机,只是千万不要选择第四种反应。

抱怨环境是没有用的,希望大家多多面对现实,多多研讨,寻找共同出路!