初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-10-9 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
十一整整十天没上学。两天运动会,八天休息,而我只休息1-3和九号,都没怎么和孩子在一起。
前天学校开了运动会,他们班级成绩不好,他个人成绩也不好,影响心情啊。我们还特意借了实心球带着他练了几次,他自己估计是六名以后,报成绩时没听见。虽然在他们班,他还有些优势,不过其它班级比他高比他壮的还有好几个,所以也没办法。
开学一个多月了,没怎么在学习上上心,天天都是各种活动,军训、练团体操、准备运动会。十一过后要收收心了。孩子上初中,一直没调整好,很是担心啊。

林莎妈 2011-10-9 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
莫担心,但要有意识的调整。。。
    前几天发现我姑娘做数学题无章法,计算过程中省略步骤,拿眼睛瞪。。。苍天啊。。。不错才怪。。。
    我就有意识的练习她的准确率。。。

楼主| hearain 2011-10-10 19:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各种活动各种假期都结束了,该收心了。今天班主任也说了,要好好管理管理他们。说:可以宽容,但不能纵容,这个词用的很好。我和孩子说,自己也要意识到这点,就是该把心思放在学习上了。我们做家长的也要多督促。

lonely24617 2011-10-10 20:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# hearain

看着确实方便多了,等我也试试

zaj1966 2011-10-11 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的男孩真自觉啊,我儿子也这样抓紧时间就好了,哪天也得10点才完成作业:@

ws1997 2011-10-11 14:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 125# hearain

说俺儿吗?嘿嘿~俺儿就是属于那些“考完自已觉得挺好,成绩一出来不咋地”一类的;P 。真是个好爸爸,办班吗?俺想给俺家爸爸送去学习学习:D !

mit1217 2011-10-11 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有电梯了,就是不一样啊

楼主| hearain 2011-10-11 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天语文考试了,不过回来他也说不明白什么。所以也无从知道考的怎么样,只有等出成绩的时候再说了。语文也确实这样如果不是明显的常识错误,很多题我们是无法知道到底是不是符合标准答案的。而且作文的分数也是无法预测的。
今天考试占用的是自习的时间,而作业又比平常多,所以孩子回来就叫唤,稍微休息一下就开饭了,饭后还要再休息一下。虽然这次休息的时间不多,可是坐在桌前还是磨蹭了一阵子,直到我去催他,才开始写作业,写到现在还有摘抄没写。刚才和我说有道数学题挺难,我一看,很简单,就是没动脑,想当然了,这可不好。这种时候,我还是希望他们作业能多些了,毕竟这样的题,多做几道,他就不敢偷懒了。如果我们给他加作业,他又该不高兴了,还是老师给留的好。哈哈。

刚刚终于写完了。是作业太多?还是孩子磨蹭呢?唉。

卡拉圈 2011-10-11 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# hearain

怎么做电梯啊

lonely24617 2011-10-11 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 148# hearain

坐电梯就是快:D