每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

楼主| jt517 2011-10-9 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 420# 可愛

可爱,如果你的模具是活底的就用底座压型用烤纸剪除圆形,垫在底座,模具周围涂液体的黄油。

可愛 2011-10-9 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  可愛

可爱,如果你的模具是活底的就用底座压型用烤纸剪除圆形,垫在底座,模具周围涂液体的黄 ...
jt517 发表于 2011-10-9 21:31

:hug: 太神了你。之前用的君之的方子,上面说180度。结果胡的一塌糊涂,关键是外面都焦黑了,里面还没熟。今天按你说的140度,额滴神阿,我终于被孩儿和孩儿她爹认可了:$ 刚刚心急,自己琢磨着涂色拉油,结果实事证明我琢磨错了,用色拉油一样粘,上来一看是黄油:loveliness: 千言万语表达不出我现在的喜悦阿,啥也不说了,亲一个:kiss:

刚才烤了40分钟,打开烤箱的一瞬间,感觉有轻微的泄气的声音,然后发现蛋糕稍稍有一点点点的会缩,然后切开后,发现蛋糕的“皮”和“瓤”有轻微的脱离的迹象,这是正常现象不?

楼主| jt517 2011-10-9 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 421# 幸福时光.三

亲,青菜确实不太适合早上就带,建议你给孩子单独代一些凉拌的青菜,像拌蔬菜沙拉啊,拌芝麻海带,花生芹菜,小银鱼拌菠菜或代一些烤紫菜也行啊!

楼主| jt517 2011-10-9 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 427# 可愛

可爱你在烤轻乳还是戚风?

楼主| jt517 2011-10-9 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 422# cynthiasun

关键是孩他妈也是个老歹啊!;P

其实做饭的也很幸福啊!:D

楼主| jt517 2011-10-9 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 423# cherry158a

3Q3Q:hug: :kiss:

楼主| jt517 2011-10-9 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 424# YP2688

能干是真的,不是太聪明!;P 现在老是忘东忘西的。:(

楼主| jt517 2011-10-9 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 427# 可愛

回缩可能还是温度高了,下次在低点儿试试。

分离现象应该是蛋清糊和蛋黄糊搅拌不均匀造成的。要从底部开始,用捞拌的形式来搅。

可愛 2011-10-9 21:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  可愛

可爱你在烤轻乳还是戚风?
jt517 发表于 2011-10-9 21:46

戚风。原本想按着你的方子做乳酪,后来实在没自信,心想不惜霍霍吧。思想斗争完了,就脚踏实地的做戚风了:$ 结果,迎来了历史性的突破:loveliness:

可愛 2011-10-9 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  可愛

回缩可能还是温度高了,下次在低点儿试试。

分离现象应该是蛋清糊和蛋黄糊搅拌不均匀 ...
jt517 发表于 2011-10-9 21:53

哦了:hug: