快车道的速度怎么了?超车道到底有没有

DLJ新区新手 2011-10-9 08:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
不得不承认,在很多道路上,快车道的速度一点不快,超车需要借用右侧车道。借问下交规说右侧不允许超车么(含高速公路)?现在的道路究竟有没有超车道一说?

《大客天津高速侧翻 35人遇难》事故分析
车祸基本原因一定,就是小轿车违章占用超车道,大客车违章右侧超车,两车的责因交警该怎么认定呢?各打50大板,治理各样的违章刻不容缓,交通法违章条例中规定右侧违章超车记一分,罚款100元,但交警又去纠正的吗?交警也从右侧超车,有地鸟人慢腾腾占用超车道行驶,真败了!他逼你违章!

大神点评13

车走天下 2011-10-9 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在还有超车道一说吗?

Edsion 2011-10-9 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
左侧超车,这是龟腚

wxjwxj12345 2011-10-9 09:03 显示全部楼层 来自: 马来西亚
:dizzy:左侧超车,从来没被废除过!右侧是严禁超车!我好像在很小的时候就知道这一点。

车走天下 2011-10-9 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沈大高速公路上根本没有超车道了,你难道还不超车了?

闭眼儿开车 2011-10-9 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我死烦 死烦 占着快车道或者内道龟行的那群丧门王八蛋们!每次见到,必问候他八辈祖宗。

jl526101 2011-10-9 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
说对了 啊,上沈阳你要想跑起来就得再23道来回晃超车道110开的哪个来劲啊,咱总不能超速有理吧就得自己想办法,哈哈

eric.tiger 2011-10-9 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
右侧通行的国家都是采用左侧超车,老美们用生命代价得出的实践规律!!!
相对于右侧超车安全可控。。。

爱管闲事 2011-10-9 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上高速别太快,也别太慢
太快了主动出事故
太慢了被动出事故

烧茄子 2011-10-9 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不得不承认,在很多道路上,快车道的速度一点不快,超车需要借用右侧车道。借问下交规说右侧不允许超车么( ...
DLJ新区新手 发表于 2011-10-9 08:45

你这个理解上有点差头。

比如振兴路上有4排道,守着自己的线跑,谁比谁快,通常不是交规里说的那个超车,左右无所谓的。

交规里说的左侧超车,都是指借道超车。跨过中心分界线超车,是左侧超车。不允许跨过机动车道线+借右侧非机动车道,或者右侧空白区域超车。

高速上是有专门的硬性规定,超车必须走超车道,不允许借右侧紧急停车道超车。如果占用超车道的车慢,行车道内车的车速快,超过了超车道内的车,算正常行车,不算右侧超车。