像戚风一样开裂的轻乳蛋糕〔照片〕

棒棒球 2011-9-29 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

lz,你做的戚风也会开裂吗?
我每次都很注意蛋白别打发过了,
但是结果还是一样的,全都开裂。

楼主| jt517 2011-9-29 16:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2# 茱丽叶

这次轻乳做的不好,精神不集中,老走神!:(

女儿今年出过3次门了,再说我和老公凡是节假日前就特忙,假期里就想休息休息。

再说我女儿5年级了,该好好学习学习了。!

我们打算近郊游,自驾一下,野餐休闲休闲。

楼主| jt517 2011-9-29 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 3# 茱丽叶

那个好想是女儿小时候买什么吃的的赠品。

茱丽叶去哪玩啊?

楼主| jt517 2011-9-29 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 4# 旋旋

我这个方子不油,我一直用这个。

妮妮妈 2011-9-29 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
求这个方子~

楼主| jt517 2011-9-30 07:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 15# 妮妮妈

在这里,第五条就是〔点击进入〕

楼主| jt517 2011-9-30 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 4# 旋旋

我用的是“卡夫”鲜奶酪,纯奶做的,不油的,这个方子的黄油才25克。

楼主| jt517 2011-9-30 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 6# canlanxiaorong

用巧克力酱画出来的,

楼主| jt517 2011-9-30 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 7# 我爱小浣熊

就这样叫大家不好吗?还免费 啊!;P

楼主| jt517 2011-9-30 08:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 10# 幸福猪7174

〔5〕芝士蛋糕方子:
夫奶酪蛋糕:〔6寸方〕〔我的模是8寸的〕:D
   材料:鲜奶60克,黄油25克,卡夫奶酪125克〔一个包装是250克,正好用两次〕,蛋黄3个,蛋清2个,玉米淀粉10克,低筋粉6克〔我用10克〕,糖50克
   做法:1,鲜奶+黄油+奶酪放一个耐热的大容器量〔都切小快〕,用隔水的方式加热拌匀,搅成糊状。
            2,凉一下,+3个蛋黄+过筛后的低粉和玉米粉拌匀。
            3,蛋清放大碗里,+少许柠檬汁〔或几滴白醋〕,用电动打蛋器打,糖分两次加入,值达到拉起打蛋器,上面的蛋清成弯钩装就行了。
            4,提前把模具底部铺纸,周边抹油〔我用的是活底的〕。在打蛋清时,预热烤箱140度。在烧一壶开水备用。
             5,将蛋清糊的三分之一,与蛋黄糊搅拌,再重新倒入装蛋清糊的容器中,搅拌均匀。
            6,将蛋糕糊倒入模具中,在放几个小碗在烤箱的最底部,注满开水,将烤网方子倒数第二层,模具放烤网上。
            7,烤制90分钟,出炉倒扣在烤网上,凉凉,使活底出模,在倒扣回盘中。