每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

ws1997 2011-9-26 06:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有心的妈妈,用心的妈妈,向你学习来了:loveliness: ,儿子初三了,熬夜有些疲倦,不愿吃蔬菜和水果,最近又口腔溃疡,做些什么给儿子补一补呢?替俺家大宝贝,先谢谢他姨哈

楼主| jt517 2011-9-26 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是星期一,9月26日
今日早餐:花形小戚风+牛奶鸡蛋布丁+芒果

。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

戚风是昨天爬山剩下的,今天微波了一下,用饼干模具压出花形。布丁是用牛奶鸡蛋1:1〔牛奶要温的〕,里面加些糖,水开后,小火12分。之后用巧

克力酱画出花纹。芒果切大片,压出花形。这星期女儿值日,所以早餐提前了10分钟。〔女儿剩了两朵戚风,芒果没吃够,把我呢份也吃了〕。

今日午饭:鲜虾炒鸡蛋+芸豆胡萝卜炖牛腱+菠菜汤+白米饭

〔女儿喜欢喝汤,汤全喝了,剩了几口饭菜〕

今日是星期二,9月27日
早餐:猪肉洋葱小包子+紫菜鸡蛋豆腐脑

自己包的猪肉洋葱小包子

包子是昨晚包的,用绞肉机将瘦肉,洋葱,鸡蛋,盐,酱油,五香粉,油,鸡精,水搅在一起,取出在搅上劲,包成小包子即可。〔女儿全部吃光光〕〔肉包子在这里〕

爆锅,油开了下小葱,酱油,水。水开后片入盒装的嫩豆腐和紫菜。在开锅后调入水淀粉,等汤汁浓稠后调味和鸡蛋液,出锅前加入小葱和一点香油。

今日午餐:肉丸炒蘑菇+韭菜豆腐卷+蒜爆油菜+白米饭
〔女儿全部吃光〕

今天是星期三,9月28日
早餐:什锦意面+芒果+巧克力奶
女儿今天月考,昨晚有点小紧张,自己复习了好久,还写了一篇作文,快9:30了才上床。
今早女儿一直不醒,我也舍不得叫她,等我的意面炒好了,在打奶泡时才让老公叫她。
女儿一看晚了,立刻快速的洗漱,连这么好吃的意面也剩了不少,奶和芒果都吃了。
5年级了,孩子也有考试的压力了!嗨!
意面是昨晚煮好的,过下凉水,空干,淋些香油冷藏备用。昨晚吃的北极虾留了一些,拔出虾仁备用。
早上起来先炒鸡蛋,在爆锅,下小葱,虾仁,香肠片炒香,在加入去皮西红柿块和角瓜片炒,加两大勺
番茄酱,调味,下意面翻炒,直到汤汁全部吸到意面里关火,加入小葱和鸡精装盘。
巧克力酱和热牛奶调匀,加入打好的奶泡,画上巧克力酱,在用牙签调开形成花纹。

今天是星期四,9月29日
早餐:轻乳蛋糕+银耳雪梨炖贝母+热牛奶
轻乳是昨晚烤好的,女儿学习完还吃了两块喝了一大杯牛奶。女儿班里最近有感冒发烧的,女儿这几天嗓子也不舒服。我昨天晚上还用雪梨,银耳,冰糖和藏贝母炖了1个半小时,今早和女儿一人一碗。
〔女儿蛋糕吃了两块大的,银耳雪梨和牛奶全吃了〕〔轻乳在这里〕

今日午餐:蛋炒饭+小白菜牛肉汤

〔女儿全部吃光〕

今天是星期五,9月30日
早餐:黄瓜虾仁粥+南瓜小馒头+煎蛋
虾仁提前拔好,黄瓜切片。爆锅,下小葱,虾仁炒香,在加黄瓜片接着炒,加盐调味,倒入提前熬好的白粥煮开,出锅前加小葱和鸡精。〔女儿剩了几口粥,小馒头和煎蛋都吃了,还挑剔的说:虾仁粥没有肉丸粥好喝:( ;P 〕。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

楼主| jt517 2011-9-26 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 335# ws1997

谢谢你的信任啊!

一般来说,孩子不喜欢水果蔬菜就尽量包馅给他吃,在试试把水果煮成水果罐头,或榨汁。现在秋天比较干燥,男孩子是比较爱上火,多钝些汤水给孩子,肉类也尽量酱着或煮着吃。

还有就是家里常备些“蜂胶露”,它对口腔溃疡和一些小外伤都特别好用,专门消炎的。你可以试试看。还有可以给孩子喝点茶,像决明子、山楂、金银花都可以泡茶喝,这还可以减少

孩子在青春期的一些症状。还有普洱也很好,对排便,去火都有效果。

瑞鸿 2011-9-26 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每一样美食都是那么的精致啊,我有一点不明白,为什么非要弄出形状来呢?这些模具都哪买的啊

cherry158a 2011-9-26 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来你不光有一手号厨艺,还是养生专家呀,你怎么知道那么多呢?:curse:俺只能跟你慢慢学了,学多少算多少吧:$

楼主| jt517 2011-9-26 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 339# cherry158a

我老爸老妈就会养生,我跟着学习了一些。我也人到中年了,不保养不行啊!老咯!:(

楼主| jt517 2011-9-26 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 338# 瑞鸿

我们家是女孩吗,喜欢搞的漂亮一点,这样她会多吃一些。模具都是饼干模具,压型很方便!

ws1997 2011-9-26 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 337# jt517

谢谢她姨哈,俺儿愿吃肉,这几天光给他炸着煎着吃了,吃得多俺就彪乐,也没注意营养,学习了:$ 。
  “蜂露胶”在药房买的吗?:)

小梅子爱生活 2011-9-26 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
楼主的帖子太火了,好不容易才打开 :D
鱼丸我准备回家试试,看着就好吃 :D

楼主| jt517 2011-9-26 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D :D