不添加面粉的重芝士蛋糕!!吃着太过瘾了!!

191368219 2011-9-24 18:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国河南新乡

虽然非常喜欢芝士,但考虑到体重的问题,每每想起都是能忍就忍了,实在忍不住了就做轻乳酪蛋糕来解解馋,看着冰箱里存的淡奶油和奶油奶酪已经快到保质期了,所以一狠心,今天把它们全霍霍了吧:Q
    称了下材料,发现存货还不少呢,以前只做过轻乳酪,没做过重芝士,不怕,咱有万能的度娘!!:D
    原方子如下:
材料:
    奶油奶酪。500g    鸡蛋。4个     奥利奥饼干:适量    黄油:适量    酸奶油:100ml    砂糖:130g
   (有些地方我改动了一下,黄油,是用来混合奥利奥饼干的,我不喜欢,所以就换成了少许牛奶,酸奶油,家里没有,就用淡奶油加了些柠檬汁打发)
    重芝士蛋糕 001_副本0.jpg
    具体方法:
    去掉奥利奥饼干的夹心馅,压碎,混合少许牛奶,搅拌均匀后铺在模子底部,淡奶油,我用的是安佳的,加入了新鲜的柠檬汁,打发后放放冰箱备用
    我的奶油奶酪也是安佳的,加入砂糖后,隔水溶化,用打蛋器充分搅打至光滑,并分次加入鸡蛋继续搅拌
    打发好的淡奶油分2~3次加入搅拌好的奶酪糊中搅拌到均匀
    最后把拌好的奶酪糊倒入模子中水浴法,170度烤30分钟,之后取出烤盘,放低一层150度,加烤10分钟
   放凉后入冰箱冷藏2小时以上口感更佳,我没时间了,要回妈妈家只好装盒打包
    重芝士蛋糕 015.jpg
  还有些淡奶油没用完,就另外烤了些蛋挞,嘻嘻,这才总算给霍霍干净了,:D
   蛋挞 002_副本.jpg

大神点评28

茱丽叶 2011-9-24 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,好吃的样子,4个鸡蛋不用蛋黄和蛋清分开打后在混合吗? 这个蛋糕一定很实成:D

楼主| 191368219 2011-9-24 18:40 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡
回复 2# 茱丽叶

鸡蛋直接加,不用分,唉!此为长肉利器也

梦里笑开花 2011-9-24 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可真是重口味,我是享受不了。

楼主| 191368219 2011-9-24 18:50 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡
回复 4# 梦里笑开花

口味虽重,但的确太好吃了,可以一次少吃点嘛!;P 呵呵

招福小猪 2011-9-24 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那蛋糕一看就好吃

维京师 2011-9-24 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 191368219 2011-9-24 20:56 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡
回复 7# 维京师

嗯嗯,是的,所以一次不能吃太多,;P

yxx1yxx 2011-9-24 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个芝士的口感相当重,有很多人吃不惯

禅心向海 2011-9-24 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,我也超爱轻乳酪,一次一个人吃一个,哈哈,体重严重超标所以不担心再长肉的问题:D