初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2011-9-13 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天回来,说明天要及膝的丝袜说是做团体操用的旗,两个拳头大的棉花球,还要两根细绳,一会儿又说没有产权证的要带取暖费收据,又说要穿白色长袖的衣服。唉,当家长的就得象孙悟空一样,拔根毫毛就能变出想要的东西。先是老婆打电话给朋友要丝袜,我家这个从来不穿那东西,去人家取了丝袜回家。好顿找,找出了去年的取暖费收据,然后拆了个小时候就小被,揪出两团棉花,想想不对劲儿,这两团棉花能干嘛?问了问,原来是要做成两个布球,有家长说把棉花放在袜子里面缝成布球,这主意倒是不错。长袖衣服不知道我的长袖衬衫可不可以?反正再没别的了。

良辰佳缘 2011-9-14 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,当个合格的父母不容易啊。

楼主| hearain 2011-9-14 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁也不敢说自己是合格的

五光十色 2011-9-14 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爸爸的角度就是跟妈妈的不同,学习了

dlworld2010 2011-9-14 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学校的活动可真多呀

冰儿dl 2011-9-14 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉,俺家小子也看“爱情公寓",孩子咋就那么喜欢呢?

楼主| hearain 2011-9-14 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上初中后第一次回来告诉我们测验成绩,说数学考了两次,一次97,一次85,85那次,居然是少做了一题,扣了12分。说那道题内容太多,看漏了,这种情况在小学也有发生,而且这样的成绩也在可接受的范围内。再说语文,两次小考,一次五分,一次零分。他妈妈说:你这可以有史以来第一个零分啊。原来老师让背两首诗,他看成了背一首,导致考试的时候,第二首完全不会。所以我说,当初放假让你提前背一些,你不背,否则怎么也有点印象,不至于零分啊。这小心心理承受能力倒是挺强,看上去心情没受什么影响啊。

月下茉莉 2011-9-15 07:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你真是个好爸爸!:victory:我孩子昨天说她已经适应了初中的节奏。我看到的明显变化就是不再拖拉,知道着急写作业了,作业写完还惦记看看课外书,甚至不惜牺牲睡眠时间。孩子的漫漫求学路,咱们家长共同见证。

阳春雪舞 2011-9-15 07:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 87# hearain
爸爸这么优秀,和你学习了!我们也是假期让背的的古文和古诗她偷懒有几首不熟练,结果语文老师让她把
所有的假期背的都背一遍没通过,班主任老师这个气呀给我挂电话
   让我好好看着她。看样孩子还是小不自觉,有的方面家长还的去监督。就是假期看还珠格格看疯了!

zhaori21 2011-9-15 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很负责优秀的爸爸!孩子肯定很聪明也可爱,但是觉得好的习惯可能小时候没有养成。家长是过分溺爱了吧。现在处于叛逆期,要讲究方式方法,不能简单粗鲁。感觉孩子还是明事理的。