城市家庭种菜,实用观赏,其乐无穷

吉祥物2004 2011-8-28 13:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我是一名城市白领女性,自幼就喜欢植物和种花养草。最近我发现了一款家庭种菜的设施,叫做家庭小菜园,我非常喜欢。
    小菜园分为四层,最底下的一层是个大槽,我已经把紫叶生菜的种子撒了下去。第二层我种了香菜,第三层种了苦菊,第四层种了辣椒。
    根据种植说明要求,必须通风良好,我把它移到了窗户的跟前,应该一周左右能发芽,到时我再上传图片和大家一起分享。

城市家庭小菜园外观图

城市家庭小菜园外观图

大神点评19

楼主| 吉祥物2004 2011-8-30 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看着那么纤细的几棵苦菊小苗,能否长成菜市场里的苦菊,请大家和我一起看着它茁壮成长。 ...

看着那么纤细的几棵苦菊小苗,能否长成菜市场里的苦菊,请大家和我一起看着它茁壮成长。 ...

这是香菜的小苗,以前从来没见过,和长大的香菜差别好大啊,期待它的长大~ ...

这是香菜的小苗,以前从来没见过,和长大的香菜差别好大啊,期待它的长大~ ...

这是我种植的第四天,按照种植说明应该一周左右出苗,第四天就出苗了让我出乎意料。它现在还不是我想象的模样,也许过几天就能和我想的一样了吧,不知道大家有没有这样的感受?
 希望大家别笑话我,这是我第一次种植。

楼主| 吉祥物2004 2011-9-4 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是我种菜的第一周,小芽已经初长成,期待它的未来。
(此帖持续更新中~)

这是眉豆的苗,它现在已经高10公分了,相信它很快就能长大

这是眉豆的苗,它现在已经高10公分了,相信它很快就能长大

这是香菜的小芽,它有4公分高了,还会再长一段时间,一定要超过扁豆啊

这是香菜的小芽,它有4公分高了,还会再长一段时间,一定要超过扁豆啊

蜗居里的夫人 2011-9-9 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问那个架子去哪里买啊?要多少RMB?

东方口岸 2011-11-16 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想种,到那里买架子?

东方口岸 2011-11-16 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来是种植失败了,再没有发照片

dlywhappy 2011-11-18 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

带蝴蝶结的小白 2011-11-18 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同问3楼!!求架子出处

德诚烫伤药 2011-11-20 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口

楼主| 吉祥物2004 2011-12-4 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 4# 蜗居里的夫人

如果您有意向的话,请打这个电话 84023655